我们班上也差生,同样也被老师发站、请家长......我不知道老师是否也像文中的老师一样进行过家访,学生家长是否到老师 的家中找老师谈心.......不管怎样我看了这篇文章后觉得学生都是希望上进的,老师也希望自己的学生能有成绩,能够考上一个重点中学、重点大学,不论是家长、老师、学生脸上都有光.....
然而在现实中,老师并没有像文中的老师那样对待学生,对调皮的、成绩差的学生采取的是不管的态度,除了喜欢成绩好的学生,把他们当着心肝宝贝,各种各样的竞赛、评比等等所有好的东西都是他们的,这些好事是不会给“ 差生”的,他们连想也不敢想,差生难道就只能是“差生”吗??
老师你们是不是也能看看这篇文章,也能象那个老师一样善待“差生”,给他们一点爱、一点关心,“从那以后,我改变了自己曾有过的教育者姿态,学会了宽容,也学会了爱”,“差生”也能变成“好生”!老师,是吗??