《吹牛大王历险记》小学生优秀读后感
我读了《吹牛大王历险记》这本书,和幽默风趣的敏豪生男爵“做了一个朋友” 。敏豪生男爵他是一位冒险家;他快乐:总能用幽默的方法克服内心的恐惧,他坚强:遇到困难绝对不会去躲避它,它充满智慧:总能在最后一刻的时候化险为夷,他爱冒险:对整个世界充满好奇。当然他也是一个“吹牛大王”。这本书讲了敏豪生男爵所讲述的荒诞离奇而又生动有趣的故事。
这些故事敢于突破常人的思维定势,给人们留下深刻的记忆他的艺术魅力也就因此而存。敏豪生男爵出生于名门望族,他是个庄园主也是个军人,热爱打猎,并且知识渊博、生性风趣、慷慨大方,得到了周围许多人的尊重。他讲的故事大都想象夸张,构思精妙,由情急生智的“眼睛里的火星”、“鞭苔黑狐狸”,也有误打误撞的“猪油猎野鸭”,也有大智大勇的“飞翔的肉弹”、“半匹马上立奇功”,这些故事一个比一个精彩,一个比一个有趣。希望大家都去读读。如果大家想问“吹牛大王”就应该是一本骗人的书为什吗还会在文学史上有如此高的地位呢?其实呀这本书可不是什么瞎编乱造,它是人类卓绝想象力的高峰,其中那奇妙的感觉需要你们自己去寻找。我以经找到了你呢?