读《比尔盖茨传》有感作文500字
比尔盖茨是我最佩服的人。前几天,我把《比尔盖茨传》这本书从头到尾细细的看了两遍,从中了解了比尔盖茨的一些经历,与人不同的地方,以及为什么能取得那么大的成功。看完书,我对他更佩服了。
比尔盖茨告诉自己:凡事都要做第一,永远不能屈居第二。从这可以看出他对自己要求高,做事情要比别人做得好;目标明确,凡事要做第一。也看得出他对自己充满了自信。人就是要有明确的目标,要有自信,才能超越自己超越别人。我想到了我自己,老师经常说我的学习不错,我的考试也得到过全年级第一名的好成绩,后来也掉到过200多名,为什么会相差这么大?看了这本书我知道了原因,是因为我没有给自己提出高的要求,没有像比尔盖茨一样凡事都要做第一的决心,于是我的态度决定了结果。我决定从此以后,我做任何一件事情都要向比尔盖茨一样给自己定下高的目标,朝着目标努力,对自己充满自信,一定不断超越自己!
比尔盖茨作出人生中的重要选择——弃学从商。他在读哈佛大学三年级的时候作出了弃学从商的选择。他是个勇敢的人,勇于追求自己喜欢的事业来做。选择自己感兴趣的事情,加上坚持不懈的努力,离成功的路很近了。我也要选择自己喜欢的事情来做,现在是学习的时候,我就选择我感兴趣的特长来发展,我爱信息技术,我想和电脑对话,于是我认真学习Pascal语言,我也有厌学的时候,但我现在会以比尔盖茨来鞭策自己,鼓励自己。长大后,我也会选择自己喜爱的事业来做。
读了这本书,我觉得收获真的太大了。