今天不知为什么,森林特别的吵。我一打听才知道,原来今天森林法院开张了。可令我没想到的是,竟然有这么多动物心中有不满。于是,我怀着好奇的心情,来到了森林法院。
第一个投诉的,是叮咚溪的鲤鱼弟弟。这小子以前嘻嘻哈哈的,他会有什么烦恼呢?只听他向包包法官说:“包包法官,本来我的家,是那么的清澈,那么的干净。我的生活无忧无虑,所以我每天都很快乐。可最近,搬来了一座化工厂。他们整天排放污水,而且对污水还不进行加工。污水都直接就排入了我们的小溪。弄得我们成天呆在这脏水里,不仅弄脏了我们的身体,还有可能会让我们丧命呢。”
没等他说完,小鸟已经等不及了,抢过他的话说:“别以为就你们吃了这化工厂的苦,我们也是深受他的毒害呀。你看,这化工厂的上面,不是有两个大大的烟囱吗。这个大家伙可坏啦。他每天冒出一股股浓烟,让我们的空气一天比一天差。原来我们的天空湛蓝湛蓝的,空气也那么清新。我们都愿意在天空中翱翔,呼吸新鲜的空气。可现在的天空是那么的浑浊,空气还呛人,弄得我们对天空躲还来不及呢。”
这时,麻雀大妈带着哭腔说:“小鸟,你还有所不知,着空气污染还不是我们最大的敌人,我们最大的敌人还是那些砍伐树木的人啊。城里有些爱慕虚荣的人。为了让自己的家更漂亮,竟然来拆我们的家。一天,我觅食回来,发现自己的家只剩下一个树桩,连我的小孩也没有了。当时,我真是连想死的心都有了。一天,我表哥来信告诉我。因为一个小孩的不小心,他们那里发生了一起巨大的森林火灾。他的鸟巢都烧掉了,连我的嫂子,也……也不幸身亡了。”说到这,不少动物都掉下了眼泪
这时,包包法官说话了,他说:“各位居民们,你们刚才所说的一切,全都是人类所一手造成的。他们为了自己的享受,快乐,全然不顾我们的感受,让我们的同胞不知受了多少伤害。你看,现在大自然已经在帮我们报仇了,那些天灾,就是人类的报应啊。”
朋友们,包包法官说的对呀,这些年发生的这些水灾,旱灾……不都是我们这样对待大自然的报应吗?我们因该尊重所有的生命,多在他们的立场去想一想,不要再做这些让动植物所伤心的事了。