《你配得上更好的人生》读后感范文
这个九月,我“喝”完了一本心灵鸡汤:你配得上更好的人生。虽是心灵鸡汤,但他的文笔清新温暖,犀利又不失温厚,一语便能指出问题的所在,打破偏见,吹散迷雾,照见澄明的内心与方向。
此书为散文,讲述了一个个小故事,其中最让我沉思的一篇是“心用在哪儿,是看得见的”它讲述了作者的小区的精心设计,都是由一个刚毕业的江苏女孩为了设计出能令客户开心,和开发商争取来的:果树,网球场,游泳池……她在博客中写道:只要做的精致好看,一定不愁房子卖不出去,住进来的人一定可以感受到的!所以再利用一点空间,加一个游泳池吧,加一个网球场吧!这才形成了美丽高端的小区,而这个女孩,用自己的梦想坚持不懈,终于造出了自己认为用心的小区。而之后,邻居们也都看到了她的这份用心,他们看见了这位女孩的心在哪,没错,在建筑上。
其中还有说道铅笔颜色,其中一种叫“八十八夜的茶摘”,可以制出鲜美碧绿味道浓郁的绿茶,再研磨成抹茶粉。这种真正的抹茶,以水冲开,绿的特别鲜明艳丽。那家日本公司对铅笔颜色的命名,如此细致精确而又诗意美丽,令我赞叹不已。
的确,任何事情都需要我们用心,就连抹茶,也需要正正好好的八十八天,一天也不能多,一天也不能少,当你品味着这八十八夜的茶摘时,也会想到八十八个夜,农民对它的用心吧?
我们能够想到,在阳光烈日下,农民的额上淌着汗珠,栽培着绿茶。是的,因为他用心了,用心是我们看得见的。只要努力了,就一定有结果,只要有结果,就能让别人知道你的用心。这是一条循环链,归根结底,它的底部是:你要有一颗热爱它,愿意为它付出一切的心。
这是一个简单的道理,可要做起来却很难,因为一件事,周而复始真的很烦躁,可我们一定要保持一颗每日小心翼翼的心,认真过好每一天,才能让一天变得充实。
个人的心用在哪里,是看得见的。哪怕短暂时间内看不到,日积月累,当我们的心智足够成熟,所指的事物渐渐丰富,就会越来越能感知到生活的美,察觉到创作者那深沉的用心良苦。