今天,我们学了《生命,生命》这一课,这一刻主要讲的是,一个人他一直在想生命是什么,有一天,他在灯下写稿,一直飞呢一直在他的头上飞来飞去,不停的骚扰着她,飞蛾停下时,他一伸手抓住了飞蛾,飞蛾娜轻声的欲望令作者震惊,他忍不住反复过了她。还有一次,一个瓜子掉到了石缝里,过了几天,竟然冒出了一介小瓜苗,他可以在没有泥土没有阳光的地方茁壮成长,即使它仅仅还只活了几天。
又一次,作者有听诊器静听自己的心跳,那一声声趁温热有规律的跳动让他感到震撼,虽然生命短暂,可是,我们可以让有限的生命体现出无限的价值,让自己获得更加光彩噢有利。