《出走的泰奥》读后感范文
妈妈给我买了《出走的泰奥》,我非常想看看泰奥怎么出走的,他为什么要出走,出走有什么好的!我就津津有味地看了起来!
我读了这本书知道了泰奥为什么要出走:因为他的家里吵吵闹闹的气氛让泰奥受不了,虽然他的老师佩尔希夫人能了解他,有心事他也能向天花板上的小人儿倾诉,可是他还是选择了离家出走!
读着读着,我被书中的情节深深地感动了,因为他离家出走的三天里,咹咹老爸照顾着他,给他钱,还想帮他找到爸爸妈妈,想送他回家!还教育他不要出走,不然走丢了,被坏人拐走了,那个可惨了!警察叔叔打给他爸爸妈妈的电话?,让他爸爸妈妈来接他,还给泰奥一个房间,让他睡觉!
这个世界的人里面,到处有人照顾着泰奥,让我感受到了,这个世界充满了爱!
读了《出走的泰奥》,我深深地感觉到了我们小孩真的太叛逆了,一有不顺心的事情,或被爸爸妈妈批评,就想离家出走。可是事情往往没有他想象中的那样简单,那样顺利,其实要比他们想象得要难千倍万倍。只有让他们经历过才能体会到其中的困难重重,人往往就是这样一步一步成长的。
我下次一定不能离家出走,如果离家出走了,爸爸妈妈会很担心的;而且也可能被坏人拐走了!反正,离家出走不是什么好事!