读《小巫婆真美丽》有感范文
每个人,不论是大人还是小孩,都有父母爱着自己。都被父爱和母爱围绕着,父亲和母亲也即是所谓的亲情。可以这么说,亲情是世界上最最珍贵的一颗闪烁着美丽光绎的瑰宝!
书中的小巫婆真美丽非常顽皮。可以这么说,你小时候淘气闯的祸,她都闯过,你没闯过的,她也闯过,有的甚至你都不曾想过!面对这个淘气顽皮的女儿,真美丽的爸爸真不错先生,妈妈黄玉米小姐,都无可奈何。但他们不怕苦不怕累,不怕麻烦,更不嫌她讨厌,而是耐心教她应该怎样做,不该怎样做。有一次,她趴在床下,爸爸妈妈不知道,心都碎了,还以为她被黑魔头沙龙吃了,都准备好了行李决定走遍天涯海角,也要找沙龙报仇。谁知,真美丽却从床底下捉了两只粉红老鼠,然后爬了出来!黄玉米小姐害怕得甚至不开爆米花店了,而在家天天盯着真美丽。虽然如此,真美丽还是整天闯祸闹笑话。但真美丽非常聪明、善良、勇敢、乐于助人,最后成为全QQ镇唯一的五星巫女,得到了“五星巫女勋章”,爸爸妈妈乐开了花!
是啊!是谁,在孩子难过时跟着难过?是父母;是谁,在孩子淘气而闯祸的情况下伤心?是父母;是谁,在为孩子无私奉献?是父母……
有一次,“三八妇女节”,我用积攒已久的零花钱,去水果店买了一斤猕猴桃,它被称为“水果之王”营养相当丰富,只是太贵,几块钱一个!回到家,我“献”给妈妈,妈妈却不吃,还说“不爱吃”,我“逼”她吃了一个,她边吃边说“我不爱吃,你吃!”我知道,是妈妈舍不得吃,省给我吃的,我回到房间,哭了……过了一会儿,妈妈来了,我望了望她,只见她原本满面笑容,现在鼻子眼睛却红了,她立即快步离开我的房间。
不同的世界,同样的爱。虽然一个现实世界,一个是童话中的“巫界”,但都有相同的爱,相同的亲情,读了这本书,我更加坚信——亲情是世界上最最珍贵的一颗闪烁着美丽光绎的瑰宝!(无论是什么样的世界)