读《爱花的牛》有感
我是一朵花,在西班牙的一个牧场中的一颗大树下的花,我改变了那只叫费迪南的牛的命运。
费迪南与众不同,它一生下来就喜欢闻我,非常喜欢我。它不像其它牛一样喜欢打打闹闹,挑来蹦去的。我总觉得它不止是一头公牛,还是一头温驯、文静的公牛,和其它公牛比有非凡的气质。
它的妈妈也是一只善解“牛”意的好母亲。不像人类的母亲,一定要逼她们的孩子去做她们喜欢而孩子们不喜欢做的事情。
费迪南想来闻我,靠近我,保护我,它母亲从来没把它从我身边赶走,而是觉得它孩子这样也挺好做自己喜欢做的事情,这是一只好母亲。
我很讨厌那只马蜂,它不仅把费迪南蛰得痛死了,而且是它让那五个戴奇怪帽子的人把费迪南从我身边带走,带到那危险而又神秘的斗牛场上去。
在我和费迪南相处这段时间里,我深刻地感受到了费迪南的好,它既不暴力,又不软弱,知道什么是对的,什么是错的。虽然不会斗牛,但是也不必其他牛逊色。
后来我听说费迪南在斗牛场上要和斗牛士相斗的时候,看见观众手里都拿着花,就不理花镖长矛和斗牛士,眼睛就直勾勾地盯着花看,甚至还坐了下来,可见费迪南是多么的爱花呀!
再后来,费迪南就被人类送了回来,我们又在那颗老栎树下碰面了。从此以后,过上了幸福快乐的生活。