查理和巧克力工厂的读后感450字
读了查理和巧克力工厂后我觉得这本书写的很有趣!里面写的是查理意外的找到了一张奖券和其他四 位小朋友一起参观旺卡先生的工厂。并且查理得到旺卡先生送的工厂。
查理家很穷,没有粮食吃,他因为幸运地捡了一张了50银币找到了一张金奖券。旺卡先生就带他们参观工厂。工厂里面太神奇了:草是薄荷糖、棕色的洞是巧克力湖‘湖里的船是用巨大的硬糖做的、有各种奶牛、各种豆子、吃不完的石头弹子糖和头发太妃糖、还 有一个口香糖大机器。可以变好多的颜色,做出来的口香糖有各种味道。里面还有先进的玻璃大电梯能横直斜开。按钮可以到达各种糖的地房间。当五个小朋友跟着旺卡先生参观的时候,有四个小朋友都因为好奇不听话顾自己玩被旺卡先生淘汰了。最后旺卡先生看中了诚实的小查理做他工厂的主人,他把自己的工厂交给了小查理。最后小查理一家都住到了巧克力工厂里。
我为小查理的感到高兴,同时,他聪明诚实的品质也是我学习得榜样!