《你不知道将来有多好》读后感400字
这个假日,我读了一本书叫《你不知道将来有多好》,这本书很好,我很喜欢。
这本书讲的是:卫嘉勉是小学的好学生,很高傲,升学考试失常跌入铅笔头学校,从此被一群“菜场土著”同学黄牙菜、包包和烂苹果王子包围,更遇到“半人类一样的蜗牛校长”,让野猫在校园里出没,给新生发蜗牛饲养,还举办削苹果比赛和拍桌子这样有病的比赛,对末尾生更是呵护备至。又和同桌烂苹果王子成为死对头,自觉失败倒霉透顶。一个超有型学长哥哥出现,牵出当年四个末尾生组成的垫板组,爱逃课的男孩子、受打听的八卦哥,超笨的垫板妹妹以及爱跳舞的胖妞帐篷小姐,他们现在都有出乎意料的结局。嘉勉现在明白校长就是学生的守护神、幸运神,铅笔头学校让我知道小理想也是理想,也是独一无二的幸福咒语,你不知道将来有多好。
这本书是写给末尾生的神奇打气故事,还告诉我无论什么事情都不要放弃,坚持不懈,只要坚持就会成功。无论你现在怎么样,只要朝着目标奋斗,就会实现自己的理想。