《你不知道将来有多好》读后感400字
今天,我看了郁雨金著作的《你不知道将来有多好》。这本书让我感到自己的将来也有可能无比的光明耀眼。
这本书很好看,是写了女孩卫嘉勉从小学尖子生,在升初中考试中粗心大意一下子跌入末尾学校——铅笔头学校,从此被一群”菜场土著“差生包围,更遇到”半人类“一样的蜗牛校长,让流浪猫出入校园,给新生发蜗牛饲养,还举办削苹果、拍桌子这样的笨蛋比赛。卫嘉勉由开始的格格不入,自觉失败,倒霉透顶,到后来见到垫板组的成功,让她明白了再渺小的理想也是理想,更得到一句独一无二的幸福咒语:朝前走向前看,你不知道未来有多美好!开始对未来充满信心。
我很喜欢书中的蜗牛校长,他与众不同的教学方式很受学生们的喜爱,达到了很好的效果。我特别喜欢他说的几句话:1、”找到让你真心喜欢做的事,老师绝不反对。“2、”开心,就是最好的理想!“3、”你们将来可能是服务生、清洁工、邮差、点心师,但是,再渺小的理想也是理想,就像萤火虫屁股上的光一样!“从这些话语中我明白了一个道理,不能强求孩子去做他不喜欢做的事情,让他自己选自己喜欢做的,只要努力,无论你是什么样的孩子,无论你现在怎样,无需担心,朝前走吧,每个人都会有自己独一无二的未来!