《你不知道将来有多好》读后感400字
周末我读了郁雨君写的一本书,名字叫《你不知道将来有多好》。
这本书的主要内容是这样的:卫嘉勉学习很好,却因为一次考试失常来到了铅笔头学校。校长为同学们举办各种“神经质”比赛,还让同学们养蜗牛。爱逃课的男孩、爱听八卦的男孩、笨笨的垫板妹妹和爱跳舞的胖胖的小妞,他们以后都有出乎意料的结局。比如成为超模、木偶剧演员。校长也获得梦寐以求的削苹果冠军。铅笔头学校的末尾生们和卫嘉勉也懂得了“你不知道将来有多好”这个道理。
是啊,你不知道将来有多好。每个人的未来都是不一样的。比如说爱跳舞的帐篷小姐喜耀,她小时候很瘦,跳芭蕾舞很好。但因为生了一场病,吃药喝药变胖了,再也没法跳舞。后来,她竟变成了一位木偶剧演员。自己不能再跳舞,但可以让木偶跳舞啊。一个个木偶在她的手下仿佛变成了一个个活生生的人。在她生病时,她可能没有想到自己将来会再一次走上舞台。但是未来,她做到了。所以,你不知道未来有多好。
卫嘉勉进入这个学校前,一直认为这是个很烂的学校。可是后来,她终于明白,校长的一次次“神经质”,是为了让同学们变得从容、有勇气、自信,校长的良苦用心,是为了让他们知道,未来会更好。
是的,不管你是什么样的孩子,不管你有什么惧怕,不用担心,只要你正确的朝前走,向前看,你的将来会变得很美好!