《你不知道将来有多好》读后感400字
暑假里我读了一本书叫《你不知道将来有多好》这本书它的作者是:辫子姐姐,这本书写的是关于孩子成长的故事。
《你不知道将来有多好》的主人公叫卫嘉勉,是小学的顶尖生,她心高气傲,是学校一向以来的“卫冕冠军”。她很骄傲、聪明、自尊心很强。可是在一次考试中,卫嘉勉因为抢着第一个交卷,没有认真的检查试卷,漏做了一项15分的题,使她错失了上名校冠亚学校。她只能上没有名气的铅笔头学校,从此在被一群“菜场土著”包围,同学黄芽菜,包包和烂苹果王子,半人半类的蜗牛校长。卫嘉勉只为第一,又和同桌烂苹果王子变成死对头。在铅笔头学校里,不以学习成绩为第一,校长举办蜗牛饲养,小苹果比赛,培养孩子的各种能力,对末尾生不歧视,还呵护备至。
校长给孩子们一句独一无二的幸福咒语:你不知道未来有多好!说会给孩子的成长以神奇的勇气和昭示。是的,无论你将来是什么样的孩子,无论你现在怎样,无需担心,朝前走吧,每个人都会有自己独一无二的未来!