《你不知道将来有多好》读后感400字
今年暑假,我读了一本叫做《你不知道将来有多好》的书,这本书对我今后的成长有很大的帮助,对我意义非凡。
这本书主要讲述了这样一个小故事:卫嘉勉是小学顶尖生,心高气傲,一向以来的卫冕冠军。升学考试失常跌入末尾学校铅笔头学校,从此被一群菜场土着同学黄菜芽,包包和烂苹果王子包围,更遇到半人类一样的蜗牛校长,让流浪猫出没校园给新生发蜗牛饲养,还举办削苹果、拍桌子这样的神经质比赛,对末尾生更是呵护备至。格格不入的卫嘉勉抛弃了蜗牛,由于同桌烂苹果王子成为死对头,自觉失败倒霉透顶。一个超有型的学长哥哥出现,牵出当年四个末尾生组成的垫板组,爱逃课的男孩子,爱打听的八卦小哥,超级笨的垫板妹妹以及爱跳舞的胖妞帐篷小姐,他们现在都有出乎意料的结局,比如成为超模,木偶剧演员。垫板组的将来验证半人类校长的另类和神奇,更让卫嘉勉明白,半人类校长一半其实是神,是学生们的守护神,幸运神!铅笔头学校的末尾生们知道了再渺小的理想也是理想,更得到一句独一无二的咒语:向前走向前看,你不知道未来有多好!
学期结束,卫嘉勉养的第二个小蜗牛也成为了最长寿的蜗牛,而且半人类校长也获得梦寐以求的削苹果冠军。看完了这本书,我明白了这样一个道理:无论你是什么样子的孩子,无论你现在怎么样,只要你有自己的理想,就无需担心,朝前走吧,每一个人都会有自己独一无二的未来!