《夏洛的网》这本书是美国E.B.怀特写的,讲的是一只蜘蛛和一头小猪的故事。这本书是爱,爱生活,爱朋友,很值得大家看。
写的是:在朱克曼家的仓库里,快乐的生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛之间建立了最真挚的友谊。然而,一个最可怕的消息打破了谷仓的平静生活。威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只小猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而看似渺小的蜘蛛夏洛却说:“我救你。”小猪很吃惊,还不打相信呢。夏洛在夜深人静的时候,整整忙了一晚上,在猪栏上织出了奇迹的网上文字,彻底改变了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得特别奖,和一个安享天年的未来。这是蜘蛛夏洛的生命却到了尽头......
两只小动物的真挚友情,相互之间的爱护,真使我太感动了。夏洛织了一张爱的大网,不惜自己生命去帮助朋友。我觉得是我们人类学习是榜样。