最近,我读了《夏洛的网》,里面的主人公是一只小猪叫威尔伯蜘蛛夏洛。读完后,让我最感动的是:小猪威尔伯是一头落脚猪,别人认为它活不了,可他却奇迹般的活了下来。长到俩月时,弗恩把威尔伯放到圈里去养,渐渐地冷落起来威尔伯。在威尔伯最伤心时,她——蜘蛛夏洛出现了,渐渐的他们熟悉起来,威尔伯把自己的遭遇哭诉给夏洛。夏洛决心帮威尔伯打破现在的生活。于是,晚上,夏洛用蛛丝织出了三个字“了不起”人们觉得很奇怪,想这头猪真有过人之处?第二天,网上又出现三个字“王牌猪”这一下,威尔伯出名了。许多记者来拍照,把房子围的水泄不通。威尔伯非常感谢夏洛,俩人成了生死与共的好朋友。
这本书告诉我了只有生死与共的朋友才是好朋友。