读男生贾里有感
读了《男生贾里》这本书后,我非常惊讶。主人公贾里的生活竟和我的现实生活相差无几。贾里有一个刁蛮、爱撒娇、倚小买小的同胞妹妹,而我却恰恰相反,我有一个温柔、体贴、爱帮助我的同胞姐姐。
《男生贾里》这本书里,大部分讲的是主人公贾里在学校的种种趣事。也有在生活中,在家庭里发生的趣事。贾里是一个有点骄傲又有点幽默的人。他总认为自己很优秀,让别人对他有一点:“自以为是”的感觉,而是他总是“看不起”自己的同胞妹妹,说他这个不好,那个不好,不愿意和妹妹一起玩。可是,就在他抱怨妹妹的同时,又反映出贾里对妹妹的爱。贾里也从别人的身上学到了,好多关于人生的哲理。
人们都说双胞胎兄妹之间会有心灵感应的,一个能破译出另一个人心中的秘语。可我发现,贾里和贾梅之间没有什么特异功能,也没有发觉他们有心灵感应。而我和我的同胞姐姐可有心灵感应的。假如我的身体不舒服,那我的姐姐也会跟着不舒服;假如我摔了一跤,摔痛了哭了,那我的姐姐也会不开心的……
但我自从读了这本书以后,我觉得我也有很大的变化。我在家里不再和姐姐妹妹吵架了,还和他们一起做功课,一起出去打羽毛球,一起出去游玩,可开心啦!有时爸爸妈妈在家里不开心,我还会做爸爸妈妈之间的调解员,来缓解家庭紧张的气氛。
在贾里身的上,我也能发现一点自己的影子;时而愤怒;时而冲动;时而兴奋,但我不再是小孩了,要做一名勇敢的男子汉。