读男生贾里有感
书就像一把利剑,只有用它才能披荆斩棘;书就像一把钥匙,为我们开启知识的大门;书就像一座灯塔,为我们指引着前进道路的方向
暑假里的一天,烈日炎炎。妈妈见我在家里闷的荒,便带我到新华书店买了一本我朝思暮想的书——《男生贾里》,我便如饥似渴地看了起来。书中的主人公是贾里,他是一个活泼天真勇敢机智的男孩子。主要讲述了贾里初中时的经历。最好看的故事就要数《古板的老爸》了。贾里的老爸对家里的女士都很尊重,唯独对贾里很苛刻。就连去植物园,也让他写日记。路过集市的时侯贾里发现吴家姆妈正在和鸭子店的老板争吵原来吴家姆妈昨天买了五斤鸭子到家的时侯只有四斤老板说是批发商做的。贾里认为老板在说谎,便和好朋友鲁智胜暗中调查“功夫不负有心人”不九真相大白,原来是老板是给鸭子灌水增加重量卖出去的。他们便打了110.坏人终于绳之以法。贾里他们大呼痛快!
读了这个故事,让我明白了一个道理做生意要讲诚信,不能欺骗消费者!