读男生贾里有感
在《男生贾里》中,它所叙述的是一个充满青春活力的初一学生的故事。每一章基本上就是一个相对独立的故事,每一个故事的开头都可以看到一段"贾里日记”,用贾里日记的语言可是故事,自然而然地加强故事的可信性和可读性。同时这些故事又是相互连贯,共同构成全文的整体。故事中刻化的人物贾里有十分明显的特色:班级里一出现什么怪模怪样的事,大家就会不约而同地说:"是不是贾里干的?”
其实,贾里的心眼并不坏,他是个能干有调皮的男孩,颇有点幽默气质;他不是大人眼中的优秀生,当然也不是个落后生;他聪明热情机智好幻想爱开玩笑;他每天都在做伟人梦,渴望能一举成为一个英雄,却想不到东碰西撞,弄巧成拙,常常成了个好心办坏事的鲁莽顽童,甚至使自己陷入令人难堪的境地`````````````
但这一切并没有使他退却,他依然热情过人,渴望获得成功。
当然,贾里也干过叫他人刮目相看的事情,着实让他的好朋友鲁智胜"羡慕”了一番。
这个看似平常的初一男生,有用不完的干劲和旺盛的精力。他的出现,使得平淡的生活变得有滋有味起来,而骚动的心灵也因之显得有声有色。