读男生贾里有感
最近我看了老师推荐的一本书《男生贾里》,是著名的儿童作家秦文君的小说,在阅读的过程中我渐渐被贾里的淘气、聪明、勇敢所吸引,对这本书越发的爱不释手了。
在我眼中,贾里有着许多天马行空的想法,他会因为爸爸只给了妹妹门票而想着和小伙伴鲁智胜偷偷翻墙;也会特意组队去帮助老奶奶虽然最后弄巧成拙;春游时以为别人遇到危险时还能挺身而出·····太多太多的情节给予了贾里独特的魅力,让人欢喜。
最令我感动的就是贾里与他的朋友们的友谊了,这让我想起了我的好朋友们,原来贾里和我的生活有这么多相似的地方,他也让我更加珍惜我和朋友们的友谊了。贾里和父亲的关系一开始并不好,他觉得爸爸更爱妹妹贾梅,这就有了后面的许多故事,不过令人欣慰的是贾里最后终于明白爸爸对他的高要求是为了以后的成长。我的爸爸妈妈平时也会对我严格要求,有时我也会气恼,现在终于明白了,其实每个人的爸爸妈妈这样做都是为了我们好。
读了《男生贾里》,让我对生活和学习又有了新的认识,没有看过的小朋友们赶快看吧!