读手斧男孩有感
这个假期里,我读了许多书,最让我印象深刻的还是《手斧男孩》。
这本书主要讲了一个13岁的少年布莱恩因为飞机失事掉落在一个荒无人烟的小岛上。他遇到的困难非常多,例如:恐惧,孤独,和豪猪对战,与熊对峙,受驼鹿攻击,龙卷风来袭……而他只有一把手斧。布莱恩也曾经绝望过,但是布莱恩知道,他还有手斧,还有勇气,因此,布莱恩搭起自己的庇护所,找到了食物,最后他凭着信心和毅力,终于被过路的飞机获救了。
我十分佩服布莱恩在野外的生存能力,他把自己从失落、恐惧变成了自信、勇敢,这可不是一般人能做得到的,这都归功于他在危急关头以及日常生活中善于运用自己的聪明才智,这才使得他在荒岛上能如此沉着、冷静地去面对这一系列的难题,去克服这一个个的困难,让自己变成了积极求生的少年英雄。
我也从布莱恩身上学到了勇往直前、坚韧不拔的品质,学会了要用乐观的态度去无视困难。我要像他一样,做一个遇事不冲动鲁莽,三思而后行,能运用智慧解决问题的人。