今天,又要写作文了,作文是看图写感,我一看到这幅图首先我就捧腹大笑,因为这对父母做出的动作太可笑了竟然是个大“M”,爸爸妈妈头对头的,这样子太滑稽了,一旁坐着一个孩子他也笑开了花,可后来我的感受却恰恰相反,我认为这是个不孝之子,父母为了他会写“M”做出自己忍受不了的动作,他还笑,他想过父母吗?他笑的出吗?
我的第一感
有了这种感受后我就想:这孩子太不孝顺了,父母这样腰酸背疼的动作,都是为了他好,为了他会写“M”。这对父母对这个还子的爱是溺爱,溺爱会使还子养成坏习惯,扶着孩子的手教他写也不是很好吗,这样也可以教会他的呀!何必让两个大人这样辛苦呢?
我的第二感
我有些心疼父母,我看到他们这样的动作我也觉得腰酸背疼,但我知道他们的心里一定都在想:为了我们的孩子写好英语再坚持一会儿吧!就算在累也要坚持,坚持,坚持!
我经历过的事
我马上要面临的期终考试了,在这段日子里,上课特别早,每天,父母都会不辞劳苦的起早贪黑为我做饭。每天听见的都是父母问寒问暖的贴心话。
记得那是临近期终考试的一天晚上。正当我看书入神时,不智怎么的,头突然痛起来,脑袋向爆炸一样。我那难受的样子,父母的心一下提到了嗓子眼,一时间着急的不知如何是好。就在这时,爸爸突然想起表弟常说的止痛药,于是二话不说,穿上衣服就出去了,那时的天气气温已是35度,过了不知多久,爸爸回来了,累的气串嘘嘘满头是汗,汗水湿透了衣服,但他全然不顾,让我先喝药。看着爸爸的一举一动,真是感动不已。在这一刻,我立志要在期终考试时考个好成绩来报答父母为我付出的一切。
望着父母头上乌黑的头发逐渐变白,看着父母额头上的皱纹越来越多,我觉得该为他们做些什么了。父母回来,我会给妈妈削个水果,给爸爸倒一杯开水,按摩一下肩膀,,让他劳累的感觉一去不复返……这一个个小小的动作,都代表着我对家人的一片心意。