一翻开书,我就被作者丰富的想象力深深的吸引了。其中有一集特别有意思,吹牛大王来到了月球,发现那里的人比姚明高,他们用萝卜当武器,用蘑菇当盾牌,上面的东西都比地球上的大很多,一只苍蝇就有一只绵羊那么大。
还有一次,吹牛大王在冒险的途中,遇到了四位拥有超能力的人,收服了它们。第一位是飞毛腿,它比豹子跑的还快。第二位是神枪手,它拥有百步穿杨的绝技。第三、四位分别是大力士和吹风手。有一次,他跟国王打赌,他可以一人一小时从遥远的国度搬来一箱香醇的美酒,结果他做到了,他让大力士搬走了国库里所有的金子,从港口逃走了,国王立刻派舰队追,吹风手把那些船吹了回去。
我喜欢作者丰富的想象力,喜欢吹牛大王的冒险精神和他临危不惧的作风。我要向他们学习。