读《小河男孩》有感
今天,我终于读完了由英国著名作家蒂姆鲍勒写的《小河男孩》。读完之后,我的心久久不能平静,我为书中的女孩杰西失去爷爷而感的难过;为杰西认识的那个男孩的身世而感到纳闷;也为杰西的爷爷完成了他最想完成的作画——《小河男孩》……
这本书主要讲了女孩杰西的爷爷患了心脏病,并且随时都有病情加重的可能,但他仍然坚持要回自己的家乡一趟,因为他想在故乡的小河边完成自己的作画——《小河男孩》。杰西酷爱游泳,在家乡陪爷爷的那段日子里,她时常会在那条小河边见到一个男孩。杰西并不认识他,但他却在杰西为爷爷的身体状况而担心 、难过的日子里给她以信心与鼓励,与此同时,他还请求杰西帮助他了却一个心愿。爷爷在杰西的帮助下终于完成了他的画作,而那个男孩也如愿以偿,他从小河的发源地游向了大海
……
这本书形象的用河流来表示生命与死亡,整本书宛如诗篇,感人至深,使我受益匪浅。我以后一定会读更多的课外书,这能提高我的作文水平,也能提高我的文化修养,还能提高课外知识呢!
……