卖火柴的小女孩读后感
《安徒生童话》这本书里我最喜欢的故事是《卖火柴的小女孩》,下面我就给大家来讲一讲吧!
在一个寒冷的晚上,外面下起了鹅毛大雪,夜色渐渐的暗了起来。
街上有一个卖火柴的小女孩,他身上穿着一件破旧的衣服,甚至还穿着逝去妈妈的拖鞋。这个时候,有一辆马车从这里飞奔而过,不知把他的拖鞋撞到哪里去了。可怜的小女孩只能光着脚走着,他一边走一边喊道:“买一根火柴吧!”可是人们都急急忙忙的赶着回家去和家人团圆,没有一个人去买他的火柴。
小女孩冷的瑟瑟发抖,倚着墙角坐了下来,她擦亮了第一根火柴,火光里出现了满桌的美食,还有一只背上插着刀叉的鹅跳出盘子像她跑来,小女孩刚想伸手去拿,火光灭了。小女孩擦亮了第二根火柴,火光里出现了一个美丽的圣诞树,他刚想把圣诞树抱回家火光灭了。 小女孩擦亮了第三根火柴,火光里出现了他最亲爱的奶奶,小女孩怕火柴灭了,奶奶就消失了,他把所有的火柴都擦亮了,火光比白天还要亮,奶奶把她搂在怀里,他们飞呀飞,飞到了一个没有悲愁,没有痛苦,没有饥寒的世界中。第二天早晨,人们看到小女孩仍然坐在墙角边。他的脸红彤彤的,嘴角露出幸福的微笑,前往了天堂!
我从这个故事中感受到了关爱是多么重要,当一个缺少了关爱是多么的无助。当他从火焰里看到了奶奶慈祥的面容,关心爱护着自己是多么的幸福啊!