《达·芬奇密码》读后感
自从人类拥有了智慧,我们就在不断地利用它们去探寻我们未知的秘密。因此,也让许多心怀叵测的人付出了代价。
故事自始至终都围绕着一个秘密,一个被人隐瞒了近千年的秘密,这使故事笼罩着一层鬼魅而紧张的气氛。
故事在天主教和一个名叫郇山隐修会的神秘教会间展开。郇山隐修会是一个崇尚尊重女性的团体,这个团体包括许多名人,例如:牛顿、雨果以及达·芬奇等人。他们一直在保守着一个秘密,甚至是一笔财富,这笔财富是圣杯以及抹大拉的玛利亚的遗骨。因此,他们的任务就是保护这些东西不受迫害。而且,在每一届隐修会会员中只有4个人知道圣杯的埋藏地点。
直至有一天,4个知道秘密的人全部被杀,最后一个被杀的人雅克·索尼埃在他生命的最后几分钟为孙女留下了线索,他把自己摆成达·芬奇的名画《维特鲁威人》的样子并在地上写了数字密码和一段遗言。他的遗言是要孙女找到符号学家兰登并且一起破译密码。二人一步步的解开密码,令人意想不到的是,秘密竟藏在达·芬奇的名画《蒙娜丽莎》那里。二人沿着卢浮宫博物馆馆长雅克留下的信息寻找线索,还遭到天主事工会的跟踪与袭击,这件宝物和文献资料是许多人梦寐以求的。为了金钱,他们身边的许多人,甚至是好朋友都背叛并追杀他们,但是正义是永不破灭的,他们用自己的智慧破译了密码并得到了事情的真相。圣杯仅仅是一个杯子罢了,根本就不值得为了一个毫无意义的东西去争个头破血流,还是把它当做一个迷去保留给后人吧!
其实密码留给人们的不过是一种压力,一种困扰,我们又何必想入非非去冒那样的险,或许那些秘密还是长眠于地下比较好,这样就少了一些残杀与欺骗。
同时,我们一定不要被金钱所笼惑,故事中的许许多多的人都是因为贪图金钱而失去了一切……
正义是不会偏袒邪恶的,坏人始终会得到应有的惩罚。