读《海伦凯勒》有感400字范文
海伦凯勒》这篇课文主要讲的是海伦出生在美国。小海伦一岁半的时候双目失明,双耳失聪。因此,她变的暴躁起来。脾气越来越坏。这时,安妮沙利文老师来到了小海伦身边。沙利文老师教会了海伦许多单词。由于沙利文老师的影响,海伦最终成为了美国女学者。
学完了这篇课文,我的心久久不能平静。海伦凯勒一个双目失明,双耳失聪的人,她最后毕业哈佛大学,并且还写了许多书。而我,一个四肢健全的人,条件比海伦还要优越的人,为什么就不能呢?答案是:我缺少海伦那样坚强的毅力和不屈不挠的精神。
当我读到海伦想学知识,想读书而拼命地摸读盲文,从而把自己的手指摸出了血的时候,我感到一阵酸楚、惭愧。人家海伦是无时无刻的想学知识,而我却这么讨厌学习。有一次,爸爸让我做奥数题,我立马又哭又闹,还搬出一大堆的理由,但还是被爸爸亲自押到了课桌前。学了这篇课文,我自愧不如。
写到最后,我忠告你一句:要善用、保护好你的眼睛、耳朵等人体器官。