读了笑猫日记有感
今年暑假我读了很多书,有杨红樱写的《淘气包马小跳》和《笑猫日记》之球球老老鼠、有《十万个为什么》、有《窗边的小豆豆》、有《巨人的花园》、有《鲁滨逊漂流记》,还有《富兰克林自传》.......其中我欢最喜欢的一本书就是《笑猫小记》之球球老老鼠了,他让我受益匪浅!
故事的大意是这样,正当荷花盛开的时候,因为怀念翠湖公园的荷花,所以笑猫和他的妻子虎皮猫带着自己的孩子们—胖头、二丫和三宝,回到了翠湖公园。到了第二天早晨,笑猫早早的就起来了,听着鸟唱着歌、欣赏着美景。就在笑猫陶醉在这样无比美妙的天籁之音和美景中时,他的老朋友老老鼠出现了,笑猫大吃一惊,老老鼠上次为了救黑旋风断了一个尾巴变成了球球。可他现在又现出了原形,老老鼠让笑猫帮他找出原因。
过了几天,老老鼠又来了,笑猫告诉他说是你把积的德一下用光了,才会变回原形,除非你多做好事才可以变回球球,永远和三宝在一起。老老鼠便按照笑猫的话去做了,他在雨中发现了泰迪熊贵宾狗和三只小泰迪熊贵宾狗,他们身上全湿了,于是他让笑猫把他们背回洞里取暖了。他还解决了柳树危机,帮扫地工人们把废旧电池全捡了出来。最后他终于永远和三宝在一起了。
再想想我自己,平时经常干坏事,经常欺负别人。要么就是偷偷地叫别人来家里玩电脑,还经常撒谎,做错了事情却还不承认是自己干的,要把责任全部推倒别人身上,甚至还骂别人。
读了这本书,我明白了人只能做好事,不能做坏事,做了坏事必遭报应,所以我非常喜欢这本书。