读《假如给我三天光明》有感
我平时很喜欢看书,其中《假如给我三天光明》这本书是我最喜欢的其中之一。
这本书的作者是海伦·凯勒。她的作品有《石墙之歌》、《我的宗教》、《黄昏时的宁静》等等。
这篇文章主要写了海伦·凯勒从小就是一个又聋又哑又瞎的人,但是她并没有向困难低头,而是积极乐观地面对每一件事,她通过自己不懈的努力,长大后,很有成就。
从这个故事中,我感受到海伦·凯勒是个不向困难低头的人。我敬佩她这种精神。 我要向海伦·凯勒学习,做一个不向困难低头的好少年!
读了这篇文章,我懂得了一个道理:一个人碰到困难没有关系,关键是要去积极乐观地面对困难,去解决困难,而不是逃避困难。
由此,我想到了在我生活中,我弹钢琴时,有时在弹《库朗特》时会出现一些错误,本想逃避掉,可我转念一想:我不能逃避,要向海伦·凯勒学习,去面对困难,积极乐观地解决它。想到这儿,我把这个错误练了十遍。现在,《库朗特》这首曲子已经被我弹得滚瓜烂熟了!
我们大家碰到种种困难时,不能够退缩、被困难击倒,应该积极乐观地克服困难,否则,困难会伴随你一生的!