读《西游记》有感600字范文
今天,我读了一本四大名著之一《西游记》,这本书主要写了唐僧收了三个徒弟,大师兄孙悟空,二师兄猪八戒,三师弟悟净。他们陪着唐僧去取真经。一路上遇到了许多妖怪。三师兄弟展示出自己的本领把所有的妖怪都收服了。最后他们都受封,唐僧被封为旃檀功得佛,孙悟空被封为斗战胜佛,八戒被封为净坛使者,悟净被封为金身罗汉。
让我印象最深刻是孙悟空,他的:“三借芭蕉扇。”主要写了那时已经是深秋时节了,唐僧与三个徒弟觉得越来越热了,他们询问一位庄主,原来这里有座火焰山,这是一条取经的必经之路。他们急忙问:“有什么好办法?”庄主告诉他们,离这里1000里外有座翠云山,翠云山上有个芭蕉洞,里面住着一位铁扇公主,她有一把万能的芭蕉扇,能扇灭火焰山上的火。孙悟空听了,叫师父在这里等候,自己去翠云山去向铁扇公主借扇子。到了芭蕉洞,铁扇公主得知孙悟空是来借芭蕉扇的,铁扇公主就是不肯借,悟空说尽了好话也没用,结果他们打了起来,打了几十回合,不分胜负。后来铁扇公主,拿出了她的护身武器芭蕉扇,把孙悟空扇到了须弥山。悟空只能找灵吉菩萨帮忙,菩萨给了他一颗定风丸。吃了定风丸,悟空再次来到芭蕉洞,这次铁扇公主怎么也扇不动他了。铁扇公主也累了,正张口嘴巴准备喝茶的同时,悟空使出魔法变小了,钻到了铁扇公主的肚子里。大闹铁扇公主的肚子,公主没办法只能把芭蕉扇借给了悟空,悟空喜出望外的,赶快拿了芭蕉扇赶到火焰山,谁知铁扇公主借的芭蕉扇是假的,把火焰山的火越扇越大。悟空再次来到芭蕉洞,以各种方式没能得扇成功,这时他机灵一动,变成了铁扇公主的丈夫牛魔王,才能成功的得扇。终于把火焰山的火给扇灭了,拯救了很多老百姓的痛苦。
悟空是一个机灵,聪明,乐于助人的圣神,平时在生活里我没有那么机灵的想问题我没他那么聪明能短时间的想出很好的办法,在课堂上,我也不能短时间内想出答案我也喜欢乐于助人,但是往往碰到事情的事情,我自己也没有更好的解决方法所以我一定要像孙悟空学习,要以他为榜样,要努力学习,积极的举手发言,做一个德智体全能的好学生!