读《拥抱蓝天》有感作文900字
读了《拥抱蓝天》这篇文章我深有感触,文中的情景使我产生了美妙的幻想,我幻想着,我是一粒树种,想要冲出黑暗,拥抱蓝天。当我还睡在妈妈的怀抱里时,妈妈总是给我将蓝蓝的天,绿绿的地,还有那阵阵清风。其中,我最向往那蓝蓝的天,我想与那在空中翱翔的鸟儿玩耍,我想与那高天上的流云为伴,我想把那绚丽的彩虹披在身上,我想在每个清晨醒来时,与那灿烂的朝霞的打招呼!终于在一个清晨,我感到一丝阳光,我睁开眼睛一看,太阳在那遥远的地平线上,冉冉升起,我大声地呼喊,奋力地挥舞着枝叶,希望太阳能看我一眼,可我还是太渺小了,我看着初升的太阳一跃一跃地腾腾而起,心中暗想:我长大一定能摸到你的裙角!从此我开始努力地扎根,努力地成长。
一个傍晚,我突然发现,我竟然生长在山顶的一个石缝中,这里没有肥沃的黑土,有的只是黄色的泥沙,这里没有欢唱的溪流,有的只是赐予的甘露。这意味着,这里极度缺乏成长的营养,我不禁一阵恐慌。一阵惊悸之后,我打定了主意,这里虽然物质贫乏,但离我的梦想又近了一步,我已经是高山之巅。至于石缝、沙砾……不是在我的脚下么?我只要比以前更加努力,更加勤奋,我坚信总有一天,我会摸到太阳的裙角!日月如梭,时光飞逝,转眼一百年过去了,我早已成为一个亭亭玉立的少女,我的跟早已在石缝里盘根错节,牢牢地扎下营盘。我已经是这座山的镇山之宝,成为当地的一道迷人的风景线。面对着游人的赞叹仰慕,我时不时的有些骄傲我傲视山脚下的藤条灌木,我厌恶公园里的垂柳虬枝,它们一个半途而废,一个贪图享受!忽然,有一次狂风大作,风雨交加,电闪雷鸣。
我呼唤风,我呼唤雨,我呼唤雷电,我在风中舞蹈,我在雨中洗澡,我和着雷电唱歌。唧唧喳喳的鸟儿唤醒了我,我揉揉惺忪的睡眼,阳光把彩虹映在我身上,五彩斑斓。我欣喜若狂,跳起了摇摆的舞蹈,突然听到白云在抱怨,说我划破了它的裙子!我又惊又喜,太阳,我离你更近了,不久,我就会摸到你的裙角!转眼间,几百年就过去了,一个初秋的黎明,秋高气爽,雁阵南飞,几朵流云漂浮着,似绵羊洁白无瑕,似山峦起伏跌宕,似骏马腾空飞奔……它们累了,在我的肩头歇息;渴了,在我的叶子上吮吸露珠。我陶醉、自豪。不知不觉中,一缕朝霞亲吻我,一束阳光拥抱我,太阳终于注意到我了,我吻了吻太阳的裙角,太阳把我抱在怀里——南飞的大雁啊,请你为我唱赞歌;飘飞的彩云啊,请你把喜讯传天下。我一颗小树苗,历经岁月沧桑,吮天地之精髓,吸日月之精华,终于拥抱蓝天与万物齐晖!
蓝天的蓝犹如蓝宝石那般妖媚却不张扬,课那种感觉总会渗透到我的心海,给我安静的力量,让我静静地感觉它的透彻和宽广,我处处都可以感受到它的真实、它的美丽。每当我抬头看着那蓝蓝的天空,就不想说话,只想安安静静地注视着它,感觉它离我好近哦,可是伸出手却触碰不到,每当我伤心难过之时,我会呆呆地站在那里,抬头望着蓝天,哪怕我什么都不说,,它也一样懂我,知道我在想什么,感觉它与我是心灵相通的。它在我面前呈现出美好的样子,微笑着,让我感觉舒服多了。我们都在蓝天的庇护下,一天一天地成长。蓝天是我们心灵的栖息地,用心感受蓝天的圣洁与宽广,我们的心灵也会受到洗涤,像蓝天一样美好。做一个心胸宽广的人,只要我们相信,就一定能拥抱蓝天!