读《冒险岛数学奇遇记》有感范文大纲
《冒险岛数学奇遇记》这本书是韩国宋道树著,徐正银绘,李学权译的。这书共有20集,将数学思维和漫画故事想结合,培养小朋友学习数学的兴趣。书中讲了加减乘除、面积、体积等。我经常拿书中的题目考问爸爸妈妈。有时在逛超市和饭后散步时,还经常来个数学智力大考问,爸妈有时还被我难倒了呢。
读《冒险岛数学奇遇记》有感范文
《冒险岛数学奇遇记》里有本书的主人公是哆哆,哆哆回到过去后,正义感丝毫不减。而我们,别说正义感,就是看到地上有垃圾,也跟没看到似得。我们要好好跟哆哆学习,要是这个社会,每人都有正义感。还会像今天这样吗?整个世界布满垃圾,河里到处是垃圾。这就是我们和哆哆的区别。要是这个社会,人人都有一份正义感,地球妈妈,会变成这样吗?自己好好想想吧!我们是如何对待地球妈妈的,她忍受着多大的痛苦,她无私的把树木、石油、矿石,奉献给我们。可是,这些东西好比是她的皮肉。如果有人在你的身上,割下一块肉来,你有多痛。 现在回头还来得及,我们不能直接把地球变美,从身边的点点滴滴做起。把地球建设得更加美丽!!!