读匆匆有感
“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎!世人若被明日累,春去秋来老将至,朝看水东流,暮看日西坠,百年明日能几何?”
读匆匆有感范文
时间对于军事学家来讲,珍惜时间就是胜利。红军要飞渡金沙江,夜以继日地行军,其目的就是争取时间,夺取胜利。可见珍惜时间是多么重要,这关系着祖国的生死存亡。 时间对于经济学者就是金钱,就是效率。随着改革开放的大潮,时间越来越被人们重视,往日工作散怠,做一天和尚撞一天钟,吃大锅饭的现象越来越少,呈现在眼前的是抓紧时间创造效益,创造财富。
时间是最公正的裁判,不管你是富有的还是贫穷的,都会公平的分配给你大好的时光,一年三百六十五天,一天二十四小时,八万六千四百秒,不多不少,就看你如何合理安排了,也许有人会在一天里创造出一项伟大的发明或是研究探讨出一种新的元素,也许有人会在一天里碌碌无为、虚度时光。那怎样才能做到珍惜时间呢?那就要勤勉了,不让一天闲过,每时每刻做些有用的事,戒掉一些不必要的行动,这样你才会成为时间的主人,时间也才会对你微笑。
让我们不要在幻想明天或感叹昨天了,我们最应该珍惜的应该是“今”,一个现实的世界。正如文嘉先生所说:“今日复今日,今日何其少,今日又不为,此事何时了?人生百年几今日,今日不为真可惜!若言姑待明日至,明朝又有明朝事,为君聊赋今日诗,努力请从今日始。
我们是祖国的花朵更应该携手共进,珍惜时间,让我们珍惜时间,做时间的主人吧!
……