读《真的很天真》有感作文示例
《真的很天真》让我感受很深,里面的真情让我很感动,也学到了很多知识。
首先让我感受深的是它的内容,作者告诉我们写作一定要写出真情实感,没有真情实感的作文就像一个没有灵魂的人,那是一篇不健全的文章。作者写的是关于她童年的一些事,恰似婕夫流光溢彩的童年水墨画,同时也是一个饱尝心酸的童年。主人公小时候家里生活很艰苦,但她不认为有什么,以自己的劳动养活了全家,她觉得自己很幸福。
看到这本书,情不自禁地想到我自己天真的童年,我一直在爱和祝福中成长,我的童年也许没有彭学军的童年那样多姿多彩,也没有那么多的辛酸苦辣,但也似一个五味瓶。小时候,我喜欢尝试,就如我们对待新事物非常感兴趣,见火就想去碰碰它,后来,对火产生畏惧。在受委屈时,会嚎啕大哭。当跟随伙伴远足时,又是多么的欣喜若狂。
我想我们每一个人的童年都是一幅五彩斑斓的画,充满欢悦。