读祖国在我心中有感650字大纲
老师的推荐下,我阅读了祖国在我心中这本书,它是由“崛起中国”、“腾飞中国”、“和谐中国”这三个板块组成。它向我们介绍了许许多多的关于祖国的知识,但令我印象最深的是“和谐中国”中的512汶川大地震。
2008年5月12日14时28分04秒,这一刻,时间停止了。
不幸降临到中华大地上,四川汶川发生里氏8.0级的强烈地震!
汶川地震共造成69227人遇难,374643人受伤17923人失踪。
人们都说,现在的小孩子像温室里的花朵经不起狂风暴雨的摧残,现在的年轻人都只懂得维吾独尊,不懂得关心他人。而在这次的512汶川大地震中,这些年轻人却表现得相当出色。
10岁的郎铮在和同学们逃走时,一位同学被倒在的房梁砸住,他答应了同学,自己出去后去救那位同学。他做到了,他在地震稍稳定之后,冒着余震的危险和几个同学一起去救那个同学。同学身上的柱子太重了,凭着他们几个的一些微力根本不可以抬起。但他做到了,他用自己稚嫩的小手挖着废墟,手破了也没停歇,并用力抬起,终于他们成功的救起了那位同学。
16岁的郭婷婷,她和同学们一起被埋在废墟下,婷婷左脚被房梁压住。在等待救援的11个小时里,她一直相信自己能活着出去。为了鼓舞同学们求生的信念,她强忍伤痛,带领同学们一起唱团结就是力量。当看到救援者时,婷婷第一句就是:“先去救我的老师和同学们!”
还有更多遇难的人,他们在废墟下凭着求生的渴望和坚强的意志,战胜了地震,获得了重生。
这些事情告诉我们同一个道理:做人一定要有坚强的意志。古今中外,哪个成功者不是靠坚强的意志和信念取得最后的成功呢?我们每个人不正需要这种坚强的意志吗?