祖国我终于回来了读后感
<<祖国,我终于回来了>>讲的是爱国科学家,钱学森。在美国取得博士学位后。得知新中国成立,1950年立即要求回国。遭美国政府阻拦,被关押在拘留所,受到无休止的折磨,每十分钟开一次灯。1个月,体重下降十几公斤。不少美国朋友决定出面营救钱学森,募捐15000美元,把他从拘留所里保释出来,美国联邦调查局不肯善罢甘休,钱学森的行动受到了严重阻碍,谈话受到监听。钱学森并不屈服。5年后,美国在国际谴责和国内科学界的公愤下,不得不将钱学森释放回国。回国后,1955年8月,钱学森终于回到了祖国的怀抱。他望着天安门城楼,激动地说:“我相信我一定能回到祖国,现在我回来了!”
钱学森在美国政府这种无休止的折磨下并没有屈服,他不断地提出,我要回到我的祖国去!钱学森经过了5年的努力,终于回到了祖国。他抛弃了在美国的荣华富贵,来创造新中国;他那一颗炙热的爱国之心,同阴暗的美国政府激烈的作斗争......
现在有一些国外留学生,去了国外,贪图高薪,忘记祖国。为外国人效力,不知道回报祖国,把学到的知识用到建设外国的地方,他们爱国吗?不,他们难道不应该学习学习钱学森这种爱国之情吗?作为二十一世纪的接班人,我们应该热爱祖国。为中华之崛起而读书!!!