钱学森是我国杰出的科学家,他早年留学美国,被美国麻省理工学院聘为终身教授。
中华人民共和国成立以后,钱学森决定回国,全力为祖国做出所有的贡献。他辞去了工作,办好了登记手续,准备回国时,美国对他下达命令,不准他回国。几天以后,钱学森被捕,他被关了起来。钱学森可真爱国呀!他在美国有金钱、荣誉、地位。。。什么都有,样样具备,但是她那颗爱国的心仍然不变,那个回国的决心也依然不变。
钱学森被关起来,引起了美国科学界的公愤,很多美国人都要求把钱学森放了。
他坚持斗争了五年,有很多国家都要求让钱学森回国。在1955年,美国不得不答应让钱学森回国。他终于满怀热泪地回到了祖国的怀抱。
钱学森真爱国。他为了把自己所有的力量都奉献给祖国,他放弃了一切,放弃了在美国那么好的工作环境,就带着回国的决心与美国斗争了五年,终于回到了朝思暮想的祖国。
钱学森的爱国心激发了我的爱国热情。我以后也会像钱学森一样把自己所有的力量,所有的知识都奉献给祖国,为祖国的科学技术做贡献。
钱学森为了回国,在美国也付出了很大的代价,他在美国被关的时候,每到晚上,守门的人隔十分钟开一次灯,他根本无法入睡。但是他那颗爱国的心永远也不会改变,他时时刻刻都想着祖国,最后,钱学森终于回国啦!
我们要学习钱学森的爱国,时刻都想着要报效祖国,要让祖国的明天更美好!