读《鲁滨逊漂流记》后有感
《鲁滨孙漂流记》是英国著名小说家笛福写的一篇长篇小说,主人公鲁滨孙在海上遇难之后流落荒岛,但他没有绝望,他选择坚强在岛上生活了26年。在这些年他养牲畜,种庄稼,还救了一个野人并且在岛上30多年后,他终于回到了英国。
读完这本书,我不禁想到自己想到道平常我遇到困难时候的做法。一次我正在做一张数学练习,刚刚做完第二题,做第三题时我发现有几题不会做,我当时心想老师说过不会做的先留住,等其他的做完了再来做这个。过了20分钟,我全做完了,回头来看这一题,这时候我心想发证这张卷子我很会。这道题不做也无所谓,于是我简单的检查之后就交卷了。我心想:这一次我一定考的很好。但结果却让我十分失望,第2天我被老师叫到办公室,老师问:“怎么这么粗心,没有写答,也没有单位还放着这一大题没做。不然你就82分了。”我叹者气心里想:早知如此何必当初呢?
而鲁滨孙是个坚持不懈的人,我们应该学习鲁滨孙那种精神。