读《鲁滨逊漂流记》后有感
细细品味《鲁滨孙逊漂流记》,我心中有着巨大的震撼。我们这一代的青少年,都有着娇气,任性,依赖家长,依赖老师的坏毛病,过着安心舒适的好生活。想想书中的的鲁滨逊,不由得叹气摆首。如果我是鲁滨逊,我会在船失事时,像他一样励志远航,始终不向命运低头吗?不,我没有那样强大的信心和勇气!如果我是鲁滨逊,我会奋力游上荒岛,在岛上一人生活自理,战胜野兽的口险,坚强的存活下来吗?不,我游到一半就会中途放弃生命,谱写不了那么精彩的章节。如果我是鲁滨逊,我会看见白人同胞将要成为荒岛野人的盘中时,奋不顾身地救他吗?不,我还希望他们不要发现我,我会一口气跑得远远的……
看完这本书,我突然发现我是多么地渺小,多么地没用。我只尝过甜,未曾咀嚼过酸、苦、辣,唉……,父母给我铺设了一条平坦的大路!
最后,我只想说:“让暴风雨来地更猛烈些吧。”