小说《鲁滨逊漂流记》读后感
在没有读过《鲁滨逊漂流记》之前,我认为自己的人生经历太过曲折。可是读过笛福写的《鲁滨逊漂流记》之后,我才发觉,原来我的人生还是蛮幸福的。
文章中的主人公鲁滨逊在一次航海中,遭遇带一场大风雨,船上的人和物品飘散在四处。鲁滨逊凭借自己的力量,又到了岸边,由于体力透支倒在岸边。第二天醒来,发现自己在一个不知名的荒岛中,没有任何有生命的东西。四面环海,不过,还好,有一些船上的物品也被冲到岸上,鲁滨逊从那堆废物中挑选有用的物品。天很快暗了下来,他在恐惧中渡过了一个晚上。后来,他在荒岛上自己盖了一间屋子,这是他用了很长时间才弄了出来的。鲁滨逊是一个机智聪明的人,他竟然还会用仅有的食材发明出面包等食物。不知不觉地在荒岛上度过了还几年,他几次三番地寻找出路,但最后却没有成功。他渐渐的苍老,时间一天天的过去,在岛上,无人交谈。心中的苦无人知晓。正在他痛苦时,老天爷给了他一份希望,有一天,他在岸边救了一位野人。并给他取名“星期五”,并让这位野人忠心的成为他的仆人。他在荒岛度过了28年时间。困难总是可以被战胜的,有一艘船经过那座荒岛,并发现了鲁滨逊和“星期五”,并且带他们离开了这个拥有美好和痛苦的“回忆之乡”。鲁滨逊的这一次冒险旅行,将彻底改变他的一生。