《芝麻开门》读后感
暑假里我读了一本好书,一本耐读的书,这就是祁智叔叔写的《芝麻开门》。
这本书讲述了一个班集体,一群有个性和才情的孩子,几位可敬的老师,几个都市普通家庭在一年里发生的故事。
转学的张天,走进了大钟亭小学四(1)的教室,结识了相当元帅的迟速、心眼比炮粗的胖女孩姜珊、小服装设计师孙新悦、少年老成的中队长伊露露、热心肠的李强、帮爸妈约会的杨晨……在这个可爱的集体里,他和伙伴们快乐着、承担着、成长着。
在这本书中我最喜欢第16章“一个两全其美的办法” ,讲的是孩子们很喜欢校门口有个小姑娘卖的玻璃丝编织品,可李校长不许他们,买于是孩子们就缠着教体育的何老师想了一个两全其美的办法,既帮助了那个小姑娘又让孩子们学会了编织玻璃丝,这个办法很快就获得了李校长的批准。我很喜欢四(1)班的班主任徐老师,因为她懂孩子们的心,也不会随便批评任何孩子,她还很善良,是同学们公认的好老师。
我觉得四(1)班的孩子们都很有自己的想法,不是只盲目听老师的,会和老师沟通,争取自己的利益、解决问题,这种方式我很喜欢!
金色的童年、快乐的童年,让我们打开《芝麻开门》,进入四(1)班这个快乐、可爱的班级吧!