巧断羊皮案读后感500字左右大纲
这篇故事讲述了:从前,有个卖盐的和一个卖柴的发生了争执,是为了一个羊皮,最后他们报了官。到了公堂,县官让他们各自说说羊皮的来历。卖盐的说:“羊皮是我五年前买的。买次做生意我都带着羊皮,来做铺垫。”卖柴的说:“羊皮是我父亲去世时留给我的,每次卖柴,我都随身带着,用来防寒饱暖。”线官想了想,让人打羊皮,没办法,衙役只能听县官的。打了几十板后,地上掉了许多细小的盐粒。县管见了,大声说到:“卖柴的,你还有什么话要说?”卖柴的见事情不妙,只好跪地求饶。
巧断羊皮案读后感500字左右
读完了这篇故事之后,我明白了:聪明的县官认真的分析了卖盐的和卖柴的之间不同点。再通过了拷打羊皮,发现了从羊皮身上掉下来的盐粒,辨出了谁是羊皮的主人。从故事这篇故事中,我明白了一个道理:人们看事情要全面,往往被忽略的地方就是解决问题的关键。