《稻草人》读后感400字
读完这本书后我觉得我很喜欢叶圣陶的童话,趁这个机会我就来给你们讲《稻草人》里面的《熊夫幼稚园》这个童话吧!
在那熊夫人开设的幼儿园里,有虎儿,鸡儿,猴儿,等等一些孩子们,但不过他们很淘气,常常捉弄熊夫人,结果很多动物都受到乐熊夫人的斥责。这个故事很有趣,保证让你看了还想看,甚至连睡觉的时候都做这个梦。
其实熊夫人是一个很热心的教育家,有一天,熊夫人问动物们:“孩子们,请你们各自回答我几句话,说得越仔细越好,你们为什么要来这里?”
虎儿连忙说:“老师,我们一生下来就是吃别的动物的肉,喝别的动物的血过日子,请您知道我练成和我祖先一样的本领。”
鸡儿开口说:“老师,你可知道我们一生下来就不能往往守在一块,都被人们分开了,各分东西老师,我虽然是一个小生命,但我要劝说人家把心改过来u,不要做这种残酷的事了。”
猴儿听熊夫人在唤他,身子一跃开始说了起来:“老师你应该读过《西游记》吧我也想变成孙悟空啊,我也想偷吃蟠桃,这一件你教给了我,我感激你三万年。”
第二天,幼稚园关门了,因为他想了一夜也拿不定主意,应该教哪个才好,所以她吧一个个孩子送回家了。
读完了《熊夫人》这个童话故事后,我的感想是:我们不要像文章中的这些动物们一样淘气,捉弄别人,结果收到了别人的斥责,要做一个又听话又懂事的小孩子,我们也不要像熊都忍一样逃避一个个困难,要以一曲解决困难。