《奔跑的幸福》读后感
这个学期,老师推荐我们阅读美德少年文学故事丛书《奔跑的幸福》这本书。读了这本书,中间的每一个故事都感动着我。我来给你们介绍一下吧!有坚强勇敢的江奇,喜爱阅读却被病魔折磨的徐逸焜,小机灵鬼朱宇丹,拼命三郎冯佳杰……我特别要为你们介绍以下两个人物的故事。
江奇右手天生就是一团肉疙瘩,但他毫不气馁,克服重重困难,在学校运动会上的跑步比赛中取得了第一、第二名的好成绩。在学习上,他学用左手写字、画画;在生活中,用左手骑自行车。为了准备跳绳比赛,他还把绳子绕在小臂上跳绳,结果他的残掌上被绳子勒得皮开肉绽,鲜血淋漓。江奇的右手虽然是一团肉疙瘩,但他的手里却握着一颗坚强的心。我们也要学习他的那种永不放弃的精神,永远握着一颗坚强的心。
北风呼啸,汪明慈上身只穿着一件薄薄的绒线衫和一件校服,下面只有一条单裤。这是因为他家贫穷,只有靠跑步的方式来取暖。老师发现后,给他送去了过冬的衣服。老师的关怀激励着汪明慈,他的学习成绩渐渐往上攀登。告诉我们不要为暂时的困难和贫穷阻挡了自己前进的道路,同时还要知道感恩。
读了这本书,我知道了每一朵花都要为生命怒放。他们身上发生的每一个故事都是我们学习的好榜样。