《奔跑的幸福》读后感
《奔跑的幸福》这本书里面的每一个故事都深深地打动了我。书里面的每一个人有可能就在我们的身边。他们有的健康,但父母离异;有的身体不好,但是他们有家;甚至有的身体不好,还是孤儿。但是他们却勤奋学习,帮助同学......比我们这些在娇生惯养地孩子成绩好多了。他们比我们悲惨很多,但为什么比我们做的好呢?
《以爱之名》看的这篇文章的时候,我竟然流泪了。这篇文章讲的是:主人公徐爱在三岁的时候爸爸去世,妈妈离家出走。可怜的徐爱只好与爷爷奶奶相依为命。徐爱从小就很乖,每天帮疲劳了一天的奶奶捶腿。家庭的不幸让她从小就很坚强。
长大后,她更加勤奋学习,成绩在班级里名列前茅。同学们还叫她“老大”。
可是,无情的病魔在她爷爷的身上居住了下来。
终于,高二那一年,得了肺癌晚期的爷爷离徐爱而去。
这篇文章并不长,但它将诉了一个人间真情。
这篇文章还让我明白了什么是爱。
我要向徐爱姐姐学习!