《这不是一颗流星》读后感
《这不是一颗流星》一文中的男孩信守诺言的好品质深深地打动了我。
本文讲述的是一个小男孩,因为他的好奇,使阿婆的手上生冻疮。如今,阿婆以中风死去,而孩子却仍记着自己对阿婆的诺言——给阿婆一幅熊皮手套
文章虽已读完,可那小男孩的良好品质却早已印入我的心中。怪不得被孩子的母亲在最后总结为“我原以为孩子天真纯朴的念头像流星一样会转瞬即逝,现在我明白,这绝不是流星,而是一颗心,这颗心比大人们的更真诚纯洁。”那时想解释这个题目。
这是也不知不觉想到生活中的我:一次去去买笔记本与笔芯,回到班差了一下口袋中的钱。咦,怎么会多一元钱呢?放学后,我在面临道德抉择时,选择了对的决定。我咬紧牙关把它坏了回去。
生活中经常会遇到道德难题,希望大家能做到诚实,放弃个人利益。