《这不是一颗流星》读后感
人人都有一颗心。有的人心地善良,有的人心狠手辣;有的人有一颗正直公道的心,有的人有一颗损公肥私的心。今天,我又看到了一颗心,一颗红亮的心,一颗比大人们更真诚、更纯洁的心!这是一个生动、感人的故事。一个5岁的儿童——小浩波,每次见到熊,就会想到熊皮,想到熊皮手套,因为做了一辈子奶妈和保姆的阿婆,曾经为小浩波挡住了装满开水的水壶,从此手便会生冻疮。小浩波总是对这事念念不忘。如今,阿婆生病了,半身不遂,中风的脑子始终昏迷着。三天了,阿婆面黄肌瘦。懂事的小浩波鼓励着阿婆,立志长大后定为阿婆买一副熊皮手套。
但是,时间不等人,命运也是如此。阿婆“走”了,是带着等待,带着欣慰走的,那么悄然……而小浩波却觉得勤劳朴实的阿婆并没有死。此时此刻,我心知肚明,活泼可爱的小浩波,他那天真纯朴的念头,他那永恒的炽热之心,他那懂得怎样孝敬长辈,尊敬长辈的精神,并不是一颗流星,并不是一颗转瞬即逝的流星。
在生活中,像小浩波和阿婆的那份至真至善的真情却很难寻觅。一次放学途中,马路上行人如梭,一位老奶奶正背着一袋苹果在人群中吃力地向前走着,突然,一位年青人由于骑车太快把老奶奶的苹果碰洒在了地上,一个个苹果滚在了地上,令我始料未及的是,那位年青人竟若无其事地扬长而去,周围的人也若无其事地来来往往。年逾古稀的老奶奶只能自己一一拾了起来,擦干净……那时,我感到周围的一切都是那么的冷淡。我看着老奶奶那无奈、困窘的眼神,陷入沉思……
拥有真情是快乐的事,没有真情的人生是寂寞的人生。名声、荣誉、财富,如果同真情相比,它们只是一堆泥土,随时都会化作烟尘!
真情可以创造奇迹,真情可以呼唤希望,我们应该在这世界上寻找真情,让社会充满友爱,充满温暖。让那份深挚持久的感情,散发在我们炎黄子孙的心中,散发在世界上的每一个角落,让真情永存。