《这不是一颗流星》读后感
《这不是一颗流星》一文主要讲述了:阿婆是做了一辈子的妈妈和保姆的老妇人,小浩波是她带的第19个孩子,他俩不是亲人,却胜过亲人。阿婆“走”了,但在浩波心中,阿婆并没有死,他还梦到阿婆,念念不忘要让阿婆戴上熊皮手套,不会再生冻疮,以至一见熊,就想到熊皮就想到给阿婆的熊皮手套。
那是一个寒冷的冬天,外面寒风刺骨,满天的雪花随着寒风纷纷扬扬的飘落下来,外面银装素裹,白雪皑皑,这是一个美丽的冬天。屋里我的手在不知不觉中已红通通的,如白雪中一朵玫瑰花摇曳着,这明显是冻疮。不久,一阵刺痛充满了身心,接着冻疮开始流水,疼痛难忍,一向坚强的我此时变得脆弱,我无法抑制这突如其来的疼痛小声地哼着。妈妈来了,看见满脸苍白的我,豆大的汗珠顺着我那苍白的脸颊上缓缓流下,嘴唇上的咬痕露出来,冻疮的水流到了作业本上,我整个躺在沙发上痛苦地呻吟着。妈妈二话不说,拿起外套,顶着风冒着雪飞奔在药店的路上。我隐隐约约看见一个弱小的身影在风雪中艰难的前行,我想叫住她,可妈妈已经走很远了听不见了。我只能焦急地坐在沙发上等待着,并用棉花球擦冻疮流的水,以防细菌感染。
不知过了多久,门“咣当”一声被推开,满头雪花,满脸通红的妈妈出现在我的视野中,妈妈回来了!我心里的高兴覆盖了伤口的疼痛,一股暖流流遍全身。妈妈用冰冷的手擦我的冻疮,小心翼翼地擦着生怕弄疼了我,看着妈妈狼狈不堪的样子,我的心被什么东西给抓了一下,这个东西时刻提醒我,长大后要让操劳的妈妈幸福一下。药擦完了,下面该内服了。事不如人意,白开水用尽。妈妈为了让我喝到热乎乎的水,不顾身心的疲惫,毅然为我烧热腾腾的水。一直折腾到深夜,我才入睡。妈妈为了时刻了解我冻疮的情况,一夜守候在我的床边,为我换药,而我却全然不知。
是啊,花儿会凋谢,但爱永远不会。我要用一颗火热的赤子之心,让母亲欣慰开心,为母亲、社会奉献自己的力量,使祖国光辉、灿烂。让母亲开心、微笑、自豪。