《这不是一颗流星》读后感
上午,我在试卷上看到“阅读短文”的第二题——《这不是一颗流星》。我仔细地阅读了这篇文章读《这不是一颗流星》有感,可不是以迅雷不及掩耳之势快速浏览这篇短文的,而是两三遍的大声朗读这篇有些深奥的文章。之后费了九牛二虎之力才做完了这些练习题读《这不是一颗流星》有感。
这篇文章讲述了一个孩子竭尽全力为烫伤手背的阿婆提出买熊皮手套的感人故事。读完这个故事,我很受感动读《这不是一颗流星》有感。感受到了孩子的一番孝心和天真纯朴的想法,令我深思读《这不是一颗流星》有感。
我被这个孩子深深地震撼了。为他在阿婆拣菜时乖巧地往阿婆嘴里塞一颗糖,为阿婆在水壶要烫着他的时候,挡过去读《这不是一颗流星》有感,手背上生冻疮时,对阿婆说,他要给阿婆买一副熊皮手套,不让阿婆的手背上再生那些冻疮。
孩子,我想对你说读《这不是一颗流星》有感:“看了你的故事,我被你那感人肺腑的孝心所感动。你的这颗比大人还要真诚、纯洁的心会永远印在我的心中读《这不是一颗流星》有感。我也要和你一样,做一个尊老爱幼的人。