《这不是一颗流星》读后感
孩子天怎纯洁的心里,牢牢的刻上了熊皮手套这四个大字,那是他答应过给阿婆的生日礼物,他要温暖阿婆生冻疮的手。情爱的阿婆已经不再人世了,可孩子的心意却不是一颗流星,它会长长久久的,不会像流星一样,转瞬即逝。
每次姥姥过生日,小姨总是买一珍贵的礼物,他不过比我大一岁而已。而我呢?每一次都没有买礼物,我下决心下一次一定要买!可下决心有什么用?总而言之,每一次我都把这件事忘在了脑后!过几天,又到姥姥过生日了,这一次我一定买!
小男孩儿和阿婆的故事,让我懂得了:人要有决心,有信心!俗话说:“君子一言,驷马难追。”只要说出来了,就一定要好好做到!