读《巴西龟》有感
今天,又发了几本书,我翻开了其中的一本,巴西龟三个字首先映入了我的眼帘。
这篇文章主要写了一只美丽的巴西龟,被作者的朋友买下,经过了三个月的远航终于成功地抵达了中国的台湾,这三个月中,它不吃不喝地呆在一个大箱子内,居然存活了下来,可在抵达目的地的第二个星期死了,死因是撑死的。
这则故事读起来有些令人难以置信,但其中却蕴含着很深的道理。
危难和困境优势并不可怕,反而可能成为我们成长、生存的重要阶梯,而舒适和安乐有时却不令人可喜,反而成了我们生命中的杀手,阻挡我们成长的拦路石。
我想,外表美不一定是最好的,这只龟因长得太美而漂泊万里,最终是与异地他乡。由此可见,看起来好的事物不一定美好。