《假如给我三天光明》的读后感
这个寒假,我读了美国作家海伦·凯勒的《假如给我三天光明》。这本书主要讲了:海伦·凯勒失去听力和视觉后自强不息、积极生活的态度。
海伦·凯勒是不幸的,因为她在十九个月大的时候,一场突如其来的疾病使她永远的失去了听力和视力。但她又是幸运的,因为她得到了善良的莎莉文老师的细心教导和帮助,以惊人的毅力坚持学习,考入了哈佛大学,并以优异的成绩毕业。
读完了这本书后,我被海伦·凯勒自强不息的精神所感动,也被莎莉文老师的耐心与善良深深地感动了。海伦·凯勒曾经说过:“如果妈妈给了我第一次生命,那么,莎莉文老师就给了我第二次生命!”海伦凯勒是一个热爱生活、热爱读书的人,她的精神值得我们每一个学习!
在今后的生活中,我要加倍珍惜自己的生命,珍惜自己的眼睛,珍惜自己的每一个器官。以后,我要更加努力学习,阅读更多的书籍,学习更多的知识,长大后为祖国做出更多的贡献!
这个寒假,我能结识这位伟大的女性,真的感到特别高兴!与之对比,我觉得太惭愧了。过去,当自己遇到困难时,就像一只缩头乌龟,不敢勇敢地去面对。现在,想想当时的自己真是太懦弱了!我不想再做缩头乌龟了!今后,我要像海伦·凯勒那样永不停歇,做一个真正的强者,学会用阳光般的心态去拥抱这个灿烂的世界!