读青铜葵花有感600字
读完《青铜葵花》,书中那至深的爱把我打动了。在人世间,有多少人懂得感恩呀!感恩,其实很简单,平常的一声“谢谢”、一声祝福、一个微笑、一杯水……
《青铜葵花》这本书虽然我已读很多遍,但百读不厌。故事里的青铜哥哥虽然是个哑巴,但他那固执的面孔永远留在我心中,他能和葵花用心灵沟通,并且尽自己最大的努力保护着葵花,真是太不容易了。他们时常在田埂上,时常在芦苇荡,时常在茨菰田里……大麦地没有他们没去过的地方,在大麦地里,青铜和葵花就像生活在天堂里一样!
青铜家很穷,可这家人并不把葵花当作负担,他们把葵花当作了家中的一员。他们无微不至地照顾她。葵花是一个知道感恩的孩子。她教会了哑巴哥哥青铜写字;为了给奶奶省钱治病,她甚至想要放弃读书;在假期中她为了奶奶,孤身一人随着大船到很远很远的江南去捡银杏,挣了“很多很多”钱,葵花在用自己的爱去感恩。
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润着它的成长;小草感恩大地,因为大地给它生存的空间。我感恩老师,因为她们一直默默地支持我、鼓励我,让我在成长的道路上不断前进,不断超越。我感恩父母,因为他们含辛茹苦把我带大,毫无怨言,每天送我上学,接我放学,风雨无阻。在遇到困难时,鼓励我勇敢面对;在取得成绩时,提醒我不要骄傲。这本书教会了我如何去感恩,如何去理解并报答别人的爱。我要谢谢它!
懂得感恩,才会懂得付出。有人说善良的本质就是有一颗感恩的心,有人说一个人如果有了一颗感恩的心,他就是一个幸福的人。别人给予的帮助,哪怕是一点一滴,我们都应当永怀感恩之心。学会感恩,懂得感恩应当成为每个人的美德。