读《哈利波特》有感300字
这本书讲了哈利·波特一出生,他的父母就被伏地魔杀害了,只有哈利·波特幸存活了下来,但是哈利·波特头上却留下了伏地魔作战时的一道闪电型的伤疤,魔法学校的教授邓布利多将他送到了他的姨夫姨母家,哈利波特在姨母家饱受了百般虐待,但在哈利波特十一岁生日的那天,一切都发生了变话,信使猫头鹰送来了一封神秘的信:邀请哈利去一个他-会觉得永远难忘的、不可思议的地方--霍格沃茨魔法学校。
在魔法学校里,哈利·波特不仅结识了许多伙伴,学会了空中飞行,骑着一把型号为光轮2000的飞天扫帚打魁地奇球,还得到了一件隐形衣。他发现那里的一切---从上课到吃饭到睡觉都充满了魔力……在学校他认识了许多好朋友,其中赫敏与罗恩与他形影不离。他们一起努力保护魔法石。在重重障碍中,罗恩倒下了,赫敏返回进口了。哈利独自一人与伏地魔顽强抗争,最终以纯洁的灵魂捣毁了伏地魔的美梦,同时也救了大家。