爱德华的奇妙之旅读后感
爱的海洋五彩斑斓。古时有《孔融让梨》的兄弟情深,有《游子吟》中的母爱如海。如今有“桃李满天下”的卢永根,有为国捐躯的黄大年。而我所阅读的《爱德华的奇妙之旅》这本书,也是讲述关于爱的故事。
这本书叙述了从前,有一只瓷兔子名叫爱德华,他住在埃及街,他的主人是阿比林,对他十分好,可他非常傲骄,对阿比林和她的家人懒得理睬。在一次出海旅途中,他不慎落入了海里,于是,他开始了一段坎坷的经历—从海底到内莉的手里,从洛莉的手里到垃圾堆中,从露西的嘴里,到布尔的营地,从布赖斯的手中到修补匠店里的柜子上……这本书也给予了我爱的启发。
人世间有光明与黑暗是我的第一感悟。从阿比林为他精心准备衣服和一块金怀表,从内莉亲自为他缝制衣服,我感受到了她们对爱德华的爱,这是人世间的光明。从洛莉把他扔在垃圾堆上,从老太太把耳朵钉在木架上当作稻草人,我感受到了她们对爱德华深深的恶意,这是人世间的黑暗。
珍惜爱是我的另一个感悟。阿比林的家中住着一只瓷兔子,他的名字叫爱德华。他的主人阿比林十分疼爱他,爱德华有一个别致的衣柜,里面有几套手工制作的丝绸套装;有用最好的皮革定做的几双鞋;每条裤子的裁制都很考究;还有一个闪闪发光的金怀表……有一次,他们计划出海,没想到在船上遇到了两个蛮横无理的人----马丁和阿莫斯,他们把爱德华的衣服剥掉,发现他还有内衣,所以就把他的内衣也剥了,剥完之后,他们还把爱德华抛来抛去,爱德华赤裸的身体引来了轮船上其他乘客窘促的目光,最终爱德华被抛出了船外。这件事使我领悟到了珍惜爱的真谛。
这本书的精彩片段,直到现在仍然令我回味无穷,它成为我成长道路上的精神佳粮。希望这本书也可以陪伴你的成长。