我们祖国母亲在成立之时,并没有想象的那么好,是从一穷二白一步步走到了今天。随着生活的改善,人们越来越重视体育。但一直到2008年,我们才在首都北京举办了第一次奥运会,我们中华儿女终于能扬眉吐气。那时有一支运动员队伍为我国再一次创造了骄人的战绩,这就是我最为钦佩的中国女排,还有那令国人骄傲的“女排精神”。
可是北京奥运后,中国女排经历了一段艰难的时光。直到八年之后,在体育最高殿堂2016年巴西里约热内卢奥运会上,中国女排在沉寂了多年之后,再一次重返奥运之巅。巴西小马拉卡纳体育馆里,在小组赛中2胜3负的中国女排,在奥运决赛中以3:1的成绩战胜了塞尔维亚队。历史上第三次捧起了奥运会的冠军奖杯。无数的国人为之泪奔、欢呼雀跃。
是什么让她们在困难面前永不放弃?那是为国争光的信念和拼搏到底的精神。女排的姑娘们很好的诠释了“为国争光,顽强拼搏”的中华体育精神。从此我爱上了女排,更敬仰这种坚持到底的精神。
不论是体育战线,还是其他各行各业,都有一种中国精神。在中国共产党的领导下,我们青少年从小就要按照社会主义核心价值观的精神来要求自己。在学习中,在生活中,我们处处严格要求自己:既要学好文化知识,不断的充实自己,同时还要锤炼自己的道德品格,做到时刻听党话永远跟党走,做合格的社会主义现代化国家的接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦付出自己的努力。
十九大的胜利召开,给我们国家指明的前进方向,紧跟中国共产党,向着小康社会,向着社会主义现代化国家新时代阔步前进。少年朋友们,让我们从小做起,从我做起,牢记“时刻听党话、永远跟党走”,团结在中国共产党的周围,做新时代的好少年,让我们一起高唱“没有共产党就没有新中国”吧!