鲁滨孙漂流记读后感
在寒假里我读了许多书,其中我再喜欢的是一本书就是《鲁滨孙漂流记》,他教会了我许多人不可以抱怨自己的命运,要用积极乐观的态度去对待生活中的困难,坚持不懈的去打败困难,勇敢的克服。
《鲁滨孙漂流记》是英国的作家笛福写的,它主要讲的是:鲁滨孙在一次航海历险中,遇到了大风,船上的船员都丧生了,唯独只有他生存了下来。并漂流到一个岛上,在这个荒无人烟的岛上生活了28年。他与命运作斗争,用自己的双手创造了一片自己的小天地,用自己的聪明才智战胜了种种困难,并再次回到了英国。
与鲁滨孙相比我们比他幸运的多,我们应该学会独立,学会什么事都要靠自己去完成。我们不能过多的依赖他人,这样将会一事无成。
所以我希望我们大家都应该像鲁滨孙学习,学习他那种乐观向上的态度,遇到困难用该克服的精神,更重要的是我们学会了在这个世界上如何去生存,学会了独立,这也将会是人世间最宝贵的东西。鲁宾逊能够在荒岛上生存下来考得不全是运气,而是自己不服输,不认输。