鲁滨孙漂流记读后感
这几天,我我读了一本书,叫《鲁滨孙漂流记》。
这本书讲了一个叫鲁宾孙的人在前往南美洲的途中遇到了大浪被冲到了一个孤岛上,过了几年救了一个野人,他和野人克服了重重困难,又遇到了一艘船,那里的水手们叛变了,最后鲁宾孙救了船长回到了英国的故事。
看完了这本书后,我不禁为鲁宾孙坚强的信念和知难而进的高尚品质而欢呼。
鲁滨孙有一颗善于拼搏顽强奋斗的心值得我们大家学习,记得有一次,我遇到一点极小的困难就有点退缩了,可是在想想鲁滨孙,他遇到的困难比我遇到的要大几十倍,鲁宾孙也毫不退缩,一直想办法去化解、克服,鲁滨孙再
孤岛上什么都没有,而我不仅有许许多多的东西,但我还挑三拣四,我以后不会像以前一样,我要向鲁滨孙学习,不挑剔,遇到困难勇敢的面对、去克服,自己要学会怎么样生存,做有益的事情,像鲁滨孙一样不屈不饶,鲁滨孙天天都珍惜宝贵的时间,我却没有珍惜,反而浪费时间,以后我要改掉这个坏毛病,像鲁滨孙一样去珍惜时间,在极少的时间内,干更多有益的事情,这样自己才会变得受人欢迎,学习才会越来越好。
我希望一起和我学会有意义的生存,做一个对社会有用的人。