鲁滨孙漂流记读后感
最近,我们学习了第十六课《鲁滨孙漂流记》。
《鲁滨孙漂流记》讲述了:一个名叫鲁滨孙的人,他喜欢航海和冒险。有一次,鲁滨孙乘船前往南美洲,途中遇上大风,同伴们都死在海里,只有他一个被冲到孤岛,他努力奋斗在孤岛生活了二十多年,最后他熬过了黑暗,迎来了光明,回到了英国。
读完了这书,眼前会出现一个不怕困难、难过的时候,我们会怎样做呢?我们要学习鲁滨孙被海水冲到一个无名的、没有人居住的荒岛、到处是乱石野草,可他却在荒岛住了二十六年!
当我们遇到坏人、强盗时,我们会怎样做?我们要学习鲁滨孙遇到野人时,他用他的机智打败了他们,还救出了星期五!
当我们对生活不满意时,总要和比自己有钱时,我们要学习鲁滨孙的知足安命—把好处和坏处进行对比,从中得到安慰。或者用现在的生活想想从前,不要继续钻牛角尖!
学习完十六课《鲁滨孙漂流记》,我认为:我们应该认真好书;要成为可以独立的人;遇到困难要去解决、去面而不是去逃避;要知足安命……我很喜欢这本书和鲁滨孙!