今天我再次打开了《鲁滨逊漂流记》这本我不知道看了多少遍的书。
故事主要讲了鲁滨逊一直想当水手,可他的爸爸不允许他当水手。一天,鲁滨逊的一个朋友要去别的地方,问鲁滨逊去不去,这对鲁滨逊来说,是一个千载难逢的好机会。于是鲁滨逊赶忙点头。但好景不长,一天晚上,狂风大作,船翻了,鲁滨逊就流落在一座荒岛上,开辟出了一个新的世界。
文章中的鲁滨逊是一个有智慧而且非常聪明的人。他在困难面前从不低头,也从不在危险时当一只缩头乌龟,总会做出让人出乎意料的动作。如果他身前有一只老虎,他也绝对不会退缩,他会用他的智慧和勇敢去和这只老虎斗一斗,他的勇敢每次换来的都胜利,所以我们要去勇敢地闯一闯,或许你的勇气会给你带来好运呢。
生活当中,你一定要有自信心,有一次我煎牛排,我放了黄油之后,就不敢把牛排放进锅里了,当我看见锅里的黄油快干时,我鼓起勇气拿起盘子里的牛排放入锅中,放进锅里以后发现也没什么严重的后果。很快,一道美味的菜就做好了。