《卖火柴的小女孩》读后感
今天,我一口气读完《卖火柴的小女孩》这篇童话,沉了下去。
不知不觉,我以泪流满面,成了泪人儿。突然不可思议的事情发生了,我的泪水滴在画面上,一道金色闪耀的光芒闪过,卖火柴的小女孩出现在我的面前。
我听到一个声音说:“小朋友呀!我让你和卖火柴的小女孩待60分钟吧!”我高兴极了,向卖火柴的小女孩忘去,只见她还是哆哆嗦嗦地抖动着,一双没精打采的眼神打量着四周,生疏的问:“你...你要买火柴吗?”我连忙把新红上衣批在她身上,接着端来了一碗热腾腾的饺子,笑眯眯的说:“来,这是我们中国人喜欢吃的饺子,吃下去暖暖身子!”她激动地望着我,眼泪流了出来,对我说了声谢谢。我也跟着哭了,说:“你别哭了,你一哭我就乱了。”我擦了擦眼睛说:“来,我们谁也不哭,吃饺子。”她点点头,慢慢拿起筷子,笨拙地夹着饺子,可能因为太冷了,把他的手冻僵了,一个饺子刚靠近嘴边就掉了下来。我笑了,她也不好意思地笑了。我从她手里拿过筷子,一口一口的喂给她吃。“好吃吗?”我问,她笑着点点头。这时候,妈妈买菜回来了。看见了卖火柴的小女孩,情不自禁地说:“哟谁家的孩子?这么漂亮!”我拉起小女孩向妈妈介绍:“妈妈这是卖火柴的小女孩!”把小女孩搂在怀里,激动地说:“可怜的孩子!以后就住在这里吧!”小女孩扑进妈妈怀里,说:“谢谢您,阿姨!但是这是不可能!”我遗憾地向妈妈说了小女孩只能待60分钟。
我不由自主的地看了看钟,啊!只剩下30秒钟,我急忙把小兔存钱罐打破了,将钱放进小女孩的口袋里。卖火柴的小女孩连忙把钱还给我,我对他说:“不要再这样了,没时间了!就当作是我买你的火柴吧!”她感激地看着我,顺手他兜里的火柴交在我手上,说要给我做纪念。她刚把火柴交给了我,又是一道耀眼的光芒闪过,卖火柴的小女孩就消失了。
我看着手上的火柴,陷入了深思。永别了,卖火柴的小女孩!