《窃读记》读后感
读完了窃读记,我很想跟林海音说:“你为什么要偷偷摸摸?读书是光明正大的,读书点的老板就算心里不大高兴,我想也不会专门阻止你读书吧?还有,看了你的窃读记,觉得你是一个非常爱读书的孩子,这种孩子应该是好学生,而不应该被人拒绝的。”
“你为了读书想尽了千方百计,很少孩子能跟你一样这么的热爱读书,真诚的对待读书,现在成了一个作家,应该是老天同情你的,给你了作家的天赋。而你也没有浪费,而是珍惜老天给你的每一份“礼物”。
同时,我也想对书店的老板说:“你太凶狠了,这么一个对读书热爱的孩子,就被你这样的拒绝了,然后你看着林海音慢慢的长成作家,也不知你心里有没有一点伤心,觉得当时是不应该拒绝林海音读书的,要是林海音长大成作家,说不定还会回来报答你,你不是为了赚钱么?林海音成了作家自然你就会有钱,有钱他就会来报恩的,就算林海音没成为作家,你的心难道就会憎恨他么?我想,答案是不会的,所以,你为什么要拒绝林海音读书呢?”