《窃读记》读后感
自从我读了《窃读记》以后,我就想:为什么林海音对读书那么感兴趣呢?看看我们,我们是有书不读啊!她必须在人多的地方,快速的翻开书,贪婪的读着,那是因为什么?是因为她没有钱买书,又担心被书店老板赶出去,所以她只能选择窃读。
她说:“那时我不免要做白日梦:如果口袋里有钱该多好!”是啊!她多么渴望能有钱啊!
“我低着头走出书店,脚站的有些麻木,我却浑身轻松。”她的脚虽然有些麻木,但是她窃读的很成功。她读书的欲望得到了极大地满足,她非常的快乐,所以浑身轻松。直到饭店飘来一阵阵菜香,书店的日光灯也亮起来的时候,她才依依不舍地离开。
有时还会为了看完一本书而跑几家书店。她这种强烈的求知欲和对读书的渴望真令人感动。文章里令我感受最深的句子是:“记住,你们是吃饭长大的,也是读书长大的!”仔细想想,这句话有着很深的含义。老师告诉我们,粮食哺育的是身体,而书籍哺育的是灵魂。
对我们来说,书籍和粮食同样重要,因为书籍就是我们的粮食,它可以使我们增长知识,丰富我们精神粮食。
我们也要向她学习,我们要勤奋学习,热爱读书。