《秋天的怀念》读后感
山再高,没有母亲的爱高,海再深,没有母亲的情深。当我读完《秋天的怀念》时心情无比激动,我真想大声地哭,大声地喊,让全世界都来领悟这个深刻的道理。
课文讲的是母亲身缠重病,还要推着下肢摊痪的作者到北海道去看菊花。亲爱的朋友们,当你们读到这里会无动于衷吗?读完后,我泪流满面。我深深地被这种伟大的母爱所折服。课文并没有用许多华丽的词藻去夸奖这位伟大的母亲,但是她朴实的行动里却包含着深深情,浓浓的爱。渐渐的,我也回想起小时候的一些小事,渐渐地,我也体会到了母亲对我的爱。记的去年寒假的一个深夜,北风怒号,吹得人全身发抖。突然我觉得四肢无力,头烫烫的,像是发烧了。我看了一眼正在熟睡中的妈妈,不敢把她叫醒,相信自己能挺的住。可是,我越来越难受,一连打了几个喷嚏。妈妈被惊醒了,我把实话告诉了妈妈,妈妈一听,连忙用被子把我裹住,奔向医院。每个家庭的母爱表现方式都不同,但母子之情是相同的。
我要告诉全天下的儿女,你们一定不要把这种伟大的爱给忽略了。