《百万英镑》读后感
今天,我读了《百万英镑》这篇文章。讲述了一个年轻又诚实的年轻人在一个偶然的机会得到了一张一百万英镑的支票。其他人得知了这个消息,就拼命地拉拢他,想让他把钱给自己一些。以至于许多人都讨好她,给权力和地位还给他漂亮的姑娘。
这就是金钱的魔力,就中我们能体会到,人们的贪婪和对金钱的喜爱。而且,为了得到钱,有些人甚至使用抢劫、诈骗和偷窃来得到钱!可是,即使得到这些钱,到了最后,仍旧会被警察追逐,判以死刑。
那么,我们还不如踏踏实实的做人,一心一意做自己现在的工作,用自己的辛勤和汗水来创造家庭,生出财富!
如果,我们的钱是偷的、捡的、抢的,你能安心的用这笔“脏兮兮”的钱么只有用汗水换来的钱才是“光明正大”的,只有我们才能放心的将这笔钱花出去!
我希望每个人都能赚自己的钱,干自己的事,一定不能被金钱这只“大魔王”给迷住了,甚至铤而走险,走上犯罪的道路。因为每一样东西都有两面性,所以,不能老想着金钱的好处,同时还要小心金钱的陷阱。
我应该读书致富,因为,知识就是财富。知识创造了世界,所以,只要好好学习,不仅是金钱,更会拥有整个世界,不是么?
《百万英镑》除了给我启示,也是很有趣的一个故事哦!