《百万英镑》读后感
假期里,我读了整本《百万英镑》。我被这种智慧的力量深深震撼了。故事中的主人公凭借自己的聪明才智,为自己创造了一笔财富。
多么了不起的事情。主人公原本是一个贫穷但聪明的年轻人。一次偶然的机会,两个有钱人之间打了一个赌——一个贫穷但聪明的年轻人拿着无法兑换的百万英镑是否能活三十天?并且选择了他。但他不仅快乐地度过了三十天,还为自己赚了一笔。
的确,在我们的生活中,有很多靠智慧发财的例子。比如我们熟悉的互联网之父马云,提倡网上购物,让大家感受到了前所未有的方便快捷,因此成为了中国首富。 中国有一个贫穷落后的山村,叫花溪村。为改变村里的生存环境,一位干部提出,工业生产不能只靠农业生产。再加上大家的智慧和努力,终于把原来的贫困变成了今天的富裕。这不是被智慧改变了吗?所以智慧是财富的源泉,智慧可以创造财富。如果你有财富而没有智慧,你最终会变得贫穷。所以努力学习吧!获得更多的智慧,是为了自己的进步,是为了自己的财富创造,也是为了社会的进步,让祖国更加繁荣昌盛。
智慧就是财富,智慧就是力量。智慧可以改善自己的生活,也可以改善所有人的生活。而智慧是用金钱换不来的财富。因为每个人的智慧都是你一个人独有的。