读《小王子》有感
这本书《小王子》是一个关爱和责任的寓言。
小王子是一个多愁善感的恶棍。他心地善良,富有同情心。他来自一个小星球。有一天,他想去参观其他星球。于是,小王子开始了他的探星之旅。在旅途中,他遇到了骄傲和孤独的国王,虚荣的人,奇怪的酒鬼,忙碌的实业家,守时的灯光,傲慢的地理学家,最后来到地球,遇到了这篇文章的主人公。他们之间有很多故事,让我们看到了人与人之间应该有的关心和责任。
看完这本书,我知道了一个道理:人只能用心去观察和感受。要知道肉眼是看不到本质的,要知道做人不能只想自己,要做一个负责任的人。