秘密花园读后感
我利用寒假的时间,读了一本叫《秘密花园》的书。这本书的主要人物有:玛丽、狄肯、柯林。
这本书主要讲了:玛丽居住在姑父亚契伯·柯瑞文的大宅子里,在无意间,发现了一座荒废十年的花园,她打开了那座花园的大门并为它取名——秘密花园。玛莎的弟弟狄肯,和玛丽成为了好朋友,并一起打理花园。玛丽还时常和“土霸王"柯林聊天。柯林对生命失去信心。在玛丽和柯林的谈话中,柯林去花园玩耍,重拾生活信心。
读过这本书,首先想到的是这座荒废十年的花园竟然让这三个孩子发生这么大的变化。我们应该学习狄肯助人为乐、热爱大自然的品性;学习玛丽关爱他人的品性;不要像以前的柯林一样脾气暴躁、从小对生命丧失信心。我们要做一个热爱生命、助人为乐、热爱大自然、在别人有困难时及时伸出援助之手的孩子。