秘密花园读后感
在书中,玛丽没有选择在悲惨的遭遇面前哭泣,而是微笑着面对它,用她的乐观感染了她周围的人,甚至奇迹般地让一个整天卧床不起、情绪低落的年轻主人站了起来。如果玛丽因为她的悲惨经历而悲观,秘密花园就不会开放,科林也不会打败“恶魔”。爱和乐观是生活中不可缺少的。只有乐观的人才能克服困难。
遇到困难时,我们应该像玛丽一样乐观自信。我想起一个故事:一个老师让两个孩子画他们想象的世界,一个乐观的孩子画了一幅阳光的画,一个悲观的孩子画了一幅让人感觉很沉重的画。乐观的孩子最终成了著名的画家,而悲观的孩子成了街头艺术家。同样的情况,不同的心态,人生的轨迹可能不同。
只有每天微笑面对生活,保持乐观的态度,我们才能战胜困难。我们每个人都应该有积极乐观的态度,每天微笑着面对。