秘密花园读后感
《秘密花园》是一本现实生活写照的好书,讲了一位富家小姐改变自我的过程,也是一本启迪更多孩子心灵的书。
这是一个充满大自然魔法和坚定信念的花园。《秘密花园》不仅仅是一部单纯写给成长中的孩子们的心灵魔法书,还是一部写给成人的“命运之书”。小说中,孩子们相信发生在秘密花园里的,还有发生在他们身上的美好变化,都是“魔法”的力量,而这种“魔法”就是接受他人,相信自己能够办到的坚定信念,不断为信念加油努力。这也是一个见证态度、生活、命运的心灵花园。生活可以无比美好,也可以非常悲惨,完全取决于你对它的态度。
读了这本书,我明白了:快乐与痛苦,如何抉择,如何坚守,如何复活……痛苦中如何寻找快乐,快乐有时也需要勇气。花园是在快乐中诞生,在悲剧中尘封,又是在快乐中开启的,这是一个多么戏剧性的转变,关键在于快乐。