这本书,我已经看过遍了,却还是百看不厌。
这本书主要讲海里七个公主,其中,里面比较小的一个公主爱上了王子,比较后化为泡沫的故事。
首先海里有七个公主快快乐乐的生活着。突然有一天,一个王子掉在了海里面,七个公主里,比较小的一个人鱼公主把王子救上了岸,之后就离开了。但是那位人鱼公主在这次事中喜欢上了王子。所以他去巫婆那里,想让自己拥有一双人的脚。但是巫婆说要让她把自己甜美的歌声给她才可以。公主不假思索地答应了。
随后,巫婆提醒她,假如在规定时间内没有得到王子的爱,她就会变成海里的泡沫。
一天一天过去了,眼看着王子要和别人结婚了,但自己却没有。正在公主非常伤心的时候,她的姐姐来了,并告诉她只要把王子给杀了,让他的血滴在自己脚上,就可以重新返回大海,重获自由。比较后姐姐把刀拿了出来,给了公主。但是公主不忍心看着自己心爱的人被自己杀掉,让别人幸福。比较后公主变成了泡沫。
通过这个故事,我明白了,公主是一位舍己为人、心地善良的公主。但是我们可以思考一下,假如把王子救上岸后,等他醒了,告诉她是公主救的呢,这样,说不定王子会喜欢上公主,并和他结婚。
刚看这本书的时候,看到公主变成了泡沫,心里很不是滋味。