今天我读了《海的女儿》这篇文章,我来给大家讲一讲吧!
这篇文章主要讲了:在海深处住着海国国王一家,海王有6个女儿,她们和老祖母住在一起,她们喜欢听老祖母讲人类故事,老祖母告诉她们,只要她们到15岁就可以浮上海面,小公主也是十分想到海面上去,终于到了小公主生日的这一天,而这天也是一位王子16岁的生日,当人们在船上庆祝王子生日时,暴风雨来了船翻了,王子和他人纷纷落入水中,小公主将王子放到沙滩上,可是王子错认成是沙滩上的姑娘救了自己,小公主很想和王子在一起,所以就用自己的声音换来了双脚去见王子,王子见了她很喜欢她,也向她诉说自己的心意,可不知道小公主就是自己的救命恩人,王子马上就要和沙滩上的姑娘,也是邻国的公主结婚了。王子结婚那天,也就是小公主活着的最后一天。晚上休息时小公主的5个姐姐上来了,她们给小公主一把刀,让小公主把刀插进王子的心脏,这样小公主就可以变回海公主,可是小公主不忍心,把刀扔进海里,自己也跳进海里。小公主的善良感动了上天,所以她拥有一个不灭的灵魂。
世上只有许多愿意为他人牺牲,比如:爸爸妈妈愿意为自己的孩子牺牲;战士愿意为他人的幸福生活牺牲,希望所有在帮助他人的人同时也要保护好自己的身体。希望我们所有人都要珍惜身边的一切。